Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Объективных подтверждений признательных показаний Ивана Савельева о нападениях на женщин не найдено - Андрей Калинин

18.07.2011 13:07 ПЛН, Псков

Объективных доказательств вины бывшего военнослужащего Ивана Савельева в серии нападении на женщин в Пскове в ходе следствия не было обнаружено, сообщил Псковской Ленте Новостей руководитель следственного управления Следственного комитета России по Псковской области Андрей Калинин.

По его словам, следователи не нашли объективных подтверждений признательных показаний И.Савельева. Результаты экспертиз также не подтвердили его причастность к преступлениям.

«Поэтому в суд было передано дело только по одному эпизоду - нападению на женщину 13 сентября в районе улицы Госпитальной», -  уточнил А.Калинин.

Уголовные дела по фактам других нападений на женщин находятся в производстве, по ним проводятся оперативно-следственные действия. «Подозреваемого в нападениях и убийствах на данный момент нет», - отметил Андрей Калинин.

Что касается предполагаемого сообщника И.Савельева, то уголовное дело в отношении него расследуется в УМВД Пскова, назначена психиатрическая экспертиза. Он обвиняется по ст. 162 УК РФ (разбой).

Как сообщалось, к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима приговорен Иван Савельев 1990 года рождения за преступление, предусмотренное ч.2 ст.132  УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Псковский городской суд вынесен приговор 11 июля. В законную силу он вступит 22 июля.

В Пскове в период с 13 сентября по 25 октября 2010 года произошло несколько нападений на женщин и девушек. Три жертвы нападений (ул. Л. Поземского, лесопарк у Мирожского монастыря и микрорайон «Кресты») погибли.

Бывшего военнослужащего уроженца Вологодской области Ивана Савельева псковская милиция задержала в ночь с 10 на 11 ноября в клубе «Бинго» по подозрению в нападении на девушку 13 сентября. В отношении задержанного Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области возбудило уголовное дело по статье 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Псковская милиция подозревала его в причастности ко всем эпизодам нападений на женщин и девушек. В ходе расследования подозреваемый признался в якобы совершенных им нападениях на псковичек 23 сентября в районе ул. Л. Поземского, 12 октября недалеко от кафе «Кресты» и 17 октября у Мирожского монастыря.

Как предполагалось, у задержанного был сообщник - 39-летний мужчина без определенного места жительства, ранее 7 раз судимый за кражи, угон и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Он был задержан сотрудниками уголовного розыска УВД по городу Пскову по подозрению в совершении нападения на девушку 23 сентября в районе ул. Л. Поземского. Ему было предъявлено обвинение, суд назначал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Маньяк в Пскове


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31