Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Госдеп США выразил сожаление в связи с принятием в России «закона Димы Яковлева»

29.12.2012 08:50 ПЛН, Псков

Госдепартамент США обнародовал заявление, посвященное принятию в России закона, запрещающего американским гражданам усыновлять российских сирот. Текст заявления опубликован на сайте ведомства.

В документе говорится, что США «глубоко сожалеют» о решении российских властей, которое положило конец договоренностям двух стран по вопросу усыновления детей-сирот, а также ограничило возможности для работы общественным организациям, работающим с американскими партнерами.

В заявлении отмечается, что за последние 20 лет американские семьи усыновили свыше 60 тысяч российских детей и подавляющее большинство из них в настоящее время процветают благодаря поддержке своих любящих родителей.

Госдепартамент также обеспокоен тем, что уже начатые процедуры усыновления в отношении российских детей будут остановлены, и выражает надежду, что российские власти позволят детям, которые уже встречались с американскими усыновителями, воссоединиться с новыми семьями.

В завершение в документе отмечается, что США по-прежнему намерены поддерживать развитие гражданского общества и демократические процессы во всем мире, в том числе и в России, сообщает «Лента.Ру».

Напомним, что закон, запрещающий американцам усыновлять российских сирот, а также приостанавливающий на территории России деятельность НКО, финансируемых США и возглавляемых американскими гражданами, 28 декабря подписал президент РФ Владимир Путин.

Этот закон был разработан как ответ на принятый в США «закон Магнитского», вводящий санкции против российских чиновников, причастных, по мнению правозащитников, к гибели в СИЗО юриста Сергея Магнитского.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
«Закон Димы Яковлева»


 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31