Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Американские сенаторы призвали Россию отпустить в США уже нашедших семьи сирот

03.01.2013 10:23 ПЛН, Псков

 Американские сенаторы призвали российские власти пересмотреть только что вступивший в силу «закон Димы Яковлева» и, в первую очередь, разрешить сиротам, уже нашедшим приемных родителей в США, воссоединиться с семьями. Об этом сообщает РИА Новости.

«Настоящая резолюция выражает глубокое разочарование сената действиями российского правительства, которое позволило вступить в силу закону, запрещающему усыновление российских детей гражданами США, и призывает российское правительство пересмотреть закон и первым делом обеспечить завершение процесса усыновления для российских сирот, нашедших себе семьи в США до вступления в силу закона», — говорится в тексте единогласно принятой сенаторами резолюции. Авторами законопроекта выступили сенаторы Мэри Ландрю, мать двоих приемных детей, и Рой Блант, усыновивший ребенка из России.

По данным сенаторов, 46, а возможно, больше, американских семей перед вступлением в силу «закона Димы Яковлева» уже получили окончательное разрешение на усыновление российских детей, а еще сотни семей оформляли документы. Сенат в качестве аргументов в пользу своей позиции, в частности, привел тот факт, что крупнейшие международные организации считают одним из приоритетов защиту прав детей, то, что Россия являлась третьей по популярности страной у американских усыновителей, и то, что за последние 20 лет 60 тысяч детей из РФ нашли в Америке любящие семьи. Эта резолюция не влечет за собой никаких конкретных действий и лишь отражает отношение сената к происходящему.

Во вторник в России вступил в силу закон, являющийся ответом на американский «акт Магнитского» и вводящий запрет на усыновление американцами детей из РФ.

 

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
«Закон Димы Яковлева»


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31