Сцена / Фестивали

Вечер инклюзивной хореографии, «Воздух-джаз» и художественный аукцион ждут зрителей на фестивале «Другое искусство» в Пскове

27.04.2018 15:02|ПсковКомментариев: 2

С 16 по 18 мая по уже сложившейся традиции в Пскове пройдет фестиваль «Другое искусство». Об этом в программе «Дело Луначарского» на радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) сообщила один из его организаторов Марина Николаева.

По ее словам, программа фестиваля будет опубликована в ближайшее время.

По традиции вход на все мероприятия свободный. На уличные представления не нужно иметь даже пригласительные билеты, на мероприятия в помещении билеты можно забрать в кассе Псковского драмтеатра.

16 мая пройдет большое количество различных мастер-классов: художественные, театральные, музыкальные. Полюбившийся псковичам «Упсала-цирк» устроит цирковой мастер-класс, количество участников ограничено. Кроме того, запланирована презентация проектов цирковой студии для всех желающих.

В этот же день в Детском парке Пскова откроется ярмарка «Путешествие вещей», на которой можно будет приобрести сувениры, изготовленные людьми с ограниченными возможностями здоровья - участниками фестиваля «Другое искусство».

На улице Пушкина откроется баннерная выставка работ воспитанников студии «Я и ты».

Вечером на большой сцене театра пройдет показ спектакля «Кармен» подопечных фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» из Москвы. Начало в 18.00.

Во второй день фестиваля, 17 мая, с 11.00 до 18.00 на малой сцене Псковского драмтеатра пройдет театральная лаборатория «Открытая сцена», в рамках которой будут представлены спектакли непрофессиональных театральных студий при интернатах, школах или центрах для людей с особенностями развития. Программа будет опубликована позже.

В этот же день в фойе музее театра состоится открытие выставки графики псковского художника Андрея Щукина.

Завершит второй день фестиваля вечер инклюзивной хореографии интегрированного театра движения «Лик» (Ташкент). Программа инклюзивной хореографии объединила наиболее яркие  фрагменты из танцевальных спектаклей, созданных «Театром движения Лик» за 15 лет работы в интегрированном составе. Это пластическое повествование о том, как молодые люди с инвалидностью, вступая во взрослую жизнь, ищут точки соприкосновения с другими людьми и с миром вообще. Кроме того, в медиахолле ТКД состоится кинопоказ «На уровне глаз». 

Заключительный день фестиваля, 18 мая, будет посвящен 25-летию Центра лечебной педагогики Псковской области. Ожидается большое количество гостей. Все мероприятия пройдут на территории ЦЛП.

Так, запланировано уличное представление от студии «Круг II»  «Школа навыворот» в 10.00, а завершит праздник концерт «Воздух-джаз». Здесь же состоится художественный аукцион, на котором будут представлены работы профессиональных художников, например, Сергея Семенова, Александра Бушуева, Александра Стройло, Ларисы Царевой и других, а также батик, выполненный руками воспитанников студии «Я и ты». Организаторы аукциона рассчитывают на участие в нем крупных псковских бизнесменов, вырученные деньги пойдут на реализацию проекта ЦЛП «Сопровождаемое проживание в Пскове». Начало 18 мая в 18.00.

А на концерте «Воздух-джаз» выступит полюбившийся псковичам в прошлом году интернациональный коллектив «Be Jazz» (Великобритания, Германия, Россия), а также коллектив Ska-Jazz Review из Санкт-Петербурга. Вход свободный. 

Отдельно следует отметить инклюзивную игру «Курьер», включающую элементы различных классов игр: живого действия, функционально-ролевых, деловых, психологических, логических и и др, которая состоится также 18 мая в медиахолле ТКД.

Напомним, международный фестиваль особенных людей «Другое искусство» проходит в Псковской области с 2016 года. «Другое искусство» - ежегодный творческий форум, цель которого - формирование уважительного отношения общества к людям с особенностями развития и их социокультурная интеграция с помощью театрального, музыкального и изобразительного искусства. Фестиваль призван показать широкой общественности творческие достижения людей с особенностями развития и подтвердить их право быть неотъемлемой частью культуры общества.

Участники «Другого искусства» - творческие коллективы из разных городов России и других стран (Латвия, Эстония, Финляндия, Швеция, Германия, Нидерланды, Узбекистан), в составе которых люди с особенностями развития, профессиональные артисты, художники, педагоги, известные деятели искусств.

Подробную программу фестиваля смотрите на сайтах differart.com и tkdpskov.ru.

Сюжет: «Другое искусство» Стали известны итоги благотворительного аукциона, проведенного в рамках фестиваля «Другое искусство» На сегодняшний концерт под открытым небом «Воздух-джаз» будет организована доставка бесплатными автобусами Фестиваль «Другое искусство». День второй. ФОТО Театральная лаборатория «Открытая сцена» начала свою работу в рамках фестиваля «Другое искусство» в Пскове В первый день фестиваля «Другое искусство» в Пскове открылись две выставки и состоялся показ спектакля «Кармен». ФОТО  В Пскове официально открыт фестиваль «Другое искусство-2018» Галерея под открытым небом вновь открылась в Пскове в рамках фестиваля «Другое искусство»  В рамках фестиваля «Другое искусство» в Пскове сегодня откроется баннерная выставка Сегодня в Пскове стартует фестиваль «Другое искусство» Фестиваль «Другое искусство» уже завтра начнет свою работу в Пскове Группа St. Petersburg Ska-Jazz Review выступит на бесплатном уличном концерте «Воздух-джаз» На благотворительном аукционе в ЦЛП будет представлено 12 лотов Бесплатный кинопоказ ждет гостей и участников фестиваля «Другое искусство» Вечер инклюзивной хореографии состоится в Псковском театре драмы на фестивале «Другое искусство»  В Псковском театре драмы покажут «Кармен» Дело Луначарского»: Бэби-спектакль в Псковском драмтеатре и «Другое искусство» Вечер инклюзивной хореографии, «Воздух-джаз» и художественный аукцион ждут зрителей на фестивале «Другое искусство» в Пскове Бэби-спектакль в Псковском драмтеатре и «Другое искусство» обсудят в программе «Дело Луначарского»
Лента новостей