Сегодня: Понедельник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День советов Версия ПЛН для слабовидящих Кинокайф Пикник 35 лет Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Трезвый город Лучшая интерьерная печать в Пскове Пять причин поехать на «Мой-КУ»



Запретить педофила

26.08.2013 14:11 ПЛН, Псков

Запретить видеорегистраторы. Запретить оборот долларов США в России. Запретить «оправдание гомосексуализма», половую распущенность. Запретить в России звуковую автосигнализацию. Штрафовать СМИ за использование информации из соцсетей. Выселять тех, кто трижды помешал соседям спать, жилье продавать. Все это законопроекты депутатов Госдумы. Одна законодательная идея безумнее другой. В соревнованиях по законодательному идиотизму весело и задорно участвуют представители самых разных парламентских фракций.

Кажется, наши законотворцы поставили перед собой задачу: ни одной недели без очередного тупого закона. Подобным незатейливым говнотворчеством привлекают внимание к собственной персоне.

Как бы перекликаются друг с другом. Кто предложит ересь позабористее и кого больше СМИ растиражируют. Потом, наверное, собираются в ресторане за рюмкой коньяка, посмеиваются над избирателями.

Вот очередное чудное «предложение дня» - продавать алкоголь только по банковским картам. Якобы в целях защиты детей и с целью предотвращения продажи алкоголя маргиналам. Кстати, можно дополнить идею: запретить продавать алкоголь в столовой Госдумы. Не уверен, что это снимет проблему пьяной преступности и аварийности на дорогах. Но точно позволит снизить количество законопроектов, принимаемых в нетрезвом виде.

Всеобщая банковская картизация может прокатить где-нибудь в соседней Белоруссии, где каждый универмаг в райцентре  имеет банковский терминал. Но не у нас в Пскове, где в ларьках и небольших магазинчиках принимают только бумажные банкноты и металлические монеты. И не в глухих псковских деревнях, где автолавка бывает раз в год по завету. А может, я не хочу кормить кибермошенников и предпочитаю наличные.

Многих раздражает запрет на продажу пива и другого алкоголя после 21.00 и в псевдопраздничные дни. Алкоголь по карточкам (не банковским) мы уже проходили. Шутки с алкоголем вообще опасны в нашей стране. С сухим законом надо поосторожнее.

В феврале 17-го все тоже начиналось с очередей на хлеб. Поаккуратнее с законодательными инициативами. Того и гляди, революция начнется. Посадят ведь на вилы, посадят.

Весьма позабавила законодательная инициатива о запрете донорства для гомосексуалистов. Разумное зерно, конечно, есть. Но как отделить гомосексуалиста от обычного гражданина? Хм - задачка. Удостоверений у них нет, особых номерных знаков на автомобилях тоже.

А, понял. Наверное, врачи на станции переливания крови будут предлагать потенциальным донорам нетрадиционный секс. Отказался спустить трусы - типа, нормальный. А если согласился - не быть тебе донором.

Автор законопроекта - явный сторонник устаревшей еще в 20-м столетии идеи «граждане для государства». Данная концепция предполагает, что бремя доказывания чего-либо лежит на гражданах. Применительно к нашей ситуации это означает: донор должен принести справку о том, что он не гомосексуал.

А как насчет лесбиянок? Гм. Не продумали. Законодательная прореха. Получается, лесбиянки, трансгендеры, могут быть донорами! Недоработочка. А еще донорами могут стать педофилы!

Это, видимо, оставили на задел будущее. Когда понадобится еще одна галочка в отчете о законотворческой деятельности. Какой-нибудь депутат Задрищев потом разместит в отчете на персональном сайте (под фотографией с зализанной лысиной на полстраницы) заготовленную помощником фразу: «Был инициатором закона о запрете…».

Кстати, педофильская темка остается крайне малоосвоенной на законодательном уровне. При этом обещает широчайшие перспективы дальнейшего развития правоприменения. Судите сами: отношение к педофилам стопятьсотпроцентно негативное. Защищать их готовы только европейские правозащитники. (Европейцы, если верить отечественному ТВ, только и делают, что вступают в однополые браки).

Можно придумать массу полезных, принимаемых на-ура законопроектов об ограничении прав педофилов: запретить педофилам быть донорами, покупать алкоголь без банковской карты, арендовать лодки. Только не задавайте глупых вопросов «Зачем». В целях защиты детей, разумеется.

Можно запретить педофилам въезд в страну. Принять спецпрограмму по финансированию эмиграции педофилов в Канаду (ну или в Грузию). Просто не понимаю, почему еще педофилам не запретили баллотироваться в Государственную Думу? Ведь они могут организовать собственное педофильское лобби. Или уже?

Дальше тему развивать не буду, пусть творят помощники депутатов. Короче, абсолютно неразработанный законотворческий клондайк. Педофилы – удобный громоотвод для общественного настроения.

Полстраны живет в нищете? Накажем педофилов. В поликлиниках нет электронной записи к кардиологу? Виноваты педофилы. Судьи и чиновники соревнуются в покупке дорогостоящих внедорожников за бюджетные бабки? Фигня, введем кастрацию для педофилов. Банки дерут грабительские проценты по кредитам? Педофилы постарались. В общем СССР развалили педофилы. Да-да, и Кеннеди убили тоже они.

Технология совсем не новая. Можем вспомнить «вредителей», «врагов народа», «врачей-убийц», агентов японской и германской разведки. Теперь в моде педофилы и прочие моральные уроды.

Когда народ устанет от педофилов, перейдем на однополые браки. В запасе остается борщевик. Кстати, подсказываю безумцам из Госдумы очередную идею: запретите людям лазить по зарослям борщевика.

Чем-то вы не тем заняты, господа парламентарии. Для начала, хватит запрещать и ограничивать. Давайте больше разрешать. Начните с себя. Запретите себе прогуливать пленарные заседания. Отмените страхование  жизни и несчастных случаев для депутатов и сенаторов.  Вы опасаетесь мучительной смерти под кипой бесполезных документов? Или что благодарные избиратели забьют палками?

Хватит гонять мышей под лавкой. Пора заняться настоящим делом. Продумать законодательно и технически исполнение запрета для телеканалов за громкую рекламу (принят, но не действует). Принять закон о пчеловодстве, который ждут много лет. Ввести штрафы за курение в подъезде.

Будьте настоящими мужиками. Перераспределите финансовые потоки из госкорпораций на компенсации по уходу за ребенком до 3 лет. Прищемите побольнее щупальца вконец оборзевшим железным дорогам.

С нетерпением жду новой законодательной инициативы об ограничении количества идиотских законодательных инициатив депутатов Госдумы. Например, не более одной за созыв от человека (можно ввести квоты по фракциям).

Неплохим вариантом решения проблемы законодательного спама должно стать сокращение численного состава Государственной Думы. В 2007 году один из ведущих федеральных политиков предлагал сократить количество депутатов Госдумы с 450 до 200 человек и упразднить ненужный Совет Федерации. Идея здравая. Поможет необязательно, но не помешает точно. 

Денис Бахтин

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь