Сегодня: Вторник, 21 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Набор в йога студию в Пскове Будь в форме-7 Факторинг от Промсвязьбанка ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Nordman Lumi для псковской зимы Квартиры для счастливых людей Glades.ru Лучшая интерьерная печать в Пскове



Трудно сегодня детям

20.01.2016 12:12 ПЛН, Псков

За две недели после новогодних каникул в очередной раз можно было посочувствовать детям. Сегодня, действительно, очень трудно быть ребенком. Новости посмотреть – детский кошмар какой-то. Кажется, что все силы зла ополчились на них…

«Следователи начали проверку данных о продаже российских детей на органы», «СУ СК по Ульяновской области проводит доследственную проверку в отношении должностных лиц техникума, где три студентки избили первокурсницу-сироту», «Росздравнадзор проверяет перинатальный центр в Орле, где с начала года умерли 8 младенцев», «Полицейские в Татарстане спасли замерзающего ребенка, который шел 40 км к бабушке», «В Хабаровском крае будут судить учительницу, побившую первоклассницу», «В Нелидово ищут водителя, сбившего 11-летнего ребенка», «В Тверской области мужчина, избивший свою дочь, приговорен к обязательным работам», «Житель Бежецка подозревается в развращении трех малолетних девочек»…

А объявления, анонсы, телепроекты, марафоны по сбору средств на лечение больных детей – это же невыносимо. У нас огромное число больных детей. Ну почему их жизнь в одной из богатейших стран мира должна висеть на волоске в ожидании денег, которые по сто рублей соберут неравнодушные граждане или отправит на счет какой-нибудь миллионер, замаливающий прежние грехи. И призывов несчастных родителей день ото дня не становится меньше. Душещипательные кадры с глазастыми малышами не сходят с телеканалов, появляются все новые и новые объявления о том, что какому-то маленькому человеку нужны деньги на операцию или лечение. И хорошо, что многие люди в нашем обществе еще не зачерствели, могут поделиться на благую цель. Честь им и хвала! Но что если собранных денег не хватит? Если в очередной раз не соберут? Что переживают родители и близкие Ванечки, Дашеньки, Катеньки в такие минуты… Хорошо хоть сами младенцы мало что понимают в серьезности своего положения. Почему в России масса всяческих государственных и негосударственных целевых программ с баснословным финансированием, но нет общегосударственной программы лечения детей? Причем, для каждого ребенка, подростка, молодого человека нуждающегося в лечении. У нас слишком мало людей в стране, чтобы оставлять все, так как есть. У нас давно демографическая яма… Зачем тогда стимулировать рождаемость, если потом переставать бороться за жизни людей только потому, что у них нет десятков, сотен тысяч рублей на лечение? Не должны сегодня люди, а тем более дети, умирать оттого, что у них нет денег на больницу. Это преступно… Как и перекладывать решение этой проблемы различным благотворительным фондам, многие из которых как могут спасают ситуацию. Таким организациям нужно сказать спасибо. Но всем детям они, очевидно, помочь не в силах. Где же наше родное государство? Может вместо финансирования проектов, типа Роснано, направлять средства на лечение детей, да и остальных граждан тоже. Умирать в XXI веке оттого, что у людей нет денег на операцию, на медикаменты - по определению никто не должен. Об этом даже задумываться горько, не говоря уже о реальных ситуациях.

Но у нас в реальности даже более простые жизненные вопросы решать не всегда получается. В минувшие дни сайт псковского губернатора Андрея Турчака чуть не лопнул от жалоб из-за переноса срока выплаты льгот местным жителям, особенное возмущение у мамочек вызвало отсутствие «детских денег». А немало детей только вышли учиться после каникул – а в школах холодно. Настоящее воспитание выносливости и силы духа - незапланированные уроки мужества, так сказать. Не единственный ведь случай в отдельно взятой школе – жалобы на холод шли из разных учебных заведений Пскова и области. Непосвященные горожане говорят, экономили на отоплении. Но на самом-то деле, видимо, инновационная система закаливания проходила испытания. Ведь и в соседней Карелии происходит похожее: «Температура в районных школах Карелии опускается до +6 градусов», - пишет rk.karelia.ru. Там и школы, и детские сады в такой ситуации. А непонятливые родители жалуются: «Скоро наступят экзамены. Я не хочу, чтобы проблемы с отоплением влияли на образование моего ребенка. Очень прошу разобраться в этой проблеме», - публикует выдержки из обращений родителей Псковская Лента Новостей. И все вокруг недоумевают: а что нельзя было предвидеть, что дети в школы пойдут после каникул? Да можно, конечно… Но мы же выяснили: просто, силы зла ополчились на детей, вот и не дают что-то делать для них. И не только на детей, но и на родителей. А как иначе объяснить такие ситуации, которые легко решаются, но никак не поддаются решению: «В Петербурге сотни родителей ночуют у МФЦ, чтобы записать детей в первые классы», - написала накануне Фонтанка.ru. На улице, в мороз и в снег – чтобы ребенка в школу определить… Нормально?

А в автобусе женщины вновь чертыхаются, рассказывая об учебе детей в школе: «Сколько можно экспериментировать над всеми нами, сколько можно мучить наших детей… Что они хотят? Чего добиваются? Столько уже всякого отменили, ввели – зачем всё это?». В результате мальчишки-школьники сегодня не могут сделать своими руками ни скворечник, ни табуретку – классические столярные изделия, которые должен был уметь делать каждый мужчина в прошлые десятилетия. А теперь парням и девчонкам привыкание к труду ни к чему, когда и дома, и в школе, и в среде обитания идет тотальная пропаганда – того «красивого» образа жизни, где реальный физический труд нормально воспринимается лишь в тренажерных залах. И ведь явно еще не конец преобразованиям. Вон в прошлом году на самом высоком уровне прозвучало предложение исключить из школьной программы и Толстого, и Достоевского. Видимо, чтобы ничто и никто не смог отвлечь от будущей красивой жизни.

Что характерно, не позавидуешь и тем детишкам, которые облизаны с ног до головы родителями. Это ж им потом где жить надо, чтобы внешние факторы не раздражали. Если только для миссии предсказанной Стивеном Хокингом их готовят. Английский ученый на точных науках специализирующийся, предсказал, что люди все-таки покорят новые пространства - звезды и планеты. Вот там земных раздражителей точно не будет… Первое время. И силы зла, которые ополчились против детства – останутся на земле.

А они тут не дремлют: вот уже в Челябинске наркополицейские впервые изъяли леденцы, содержащие наркотики...

Игорь Докучаев   

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30