Сегодня: Пятница, 30 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Комедия о самом откровенном День советов Пикник 35 лет Версия ПЛН для слабовидящих Лучшая интерьерная печать в Пскове Пять причин поехать на «Мой-КУ» Конкурс Трезвый город Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента



Знак стаи

27.06.2013 22:26 ПЛН, Псков

Сегодняшняя сессия Псковского областного Собрания депутатов с рассмотрением моего «персонального дела» за публикации в газете «Псковская губерния» с оценкой целого ряда поступков депутатов Собрания стала своего рода внутренним рубежом, после которого областное Собрание начало движение в ту политическую сторону, откуда не возвращаются.

Хочу напомнить, что всплеск ярости моих политических оппонентов был вызван в первую очередь статьей «18 недействительных бюллетеней», в которой я сделал известным обществу факт абсолютно недостойного, постыдного поведения 18 депутатов, трусливо спрятавшихся 30 мая за бюллетенями для тайного голосования, как за фиговыми листками, при голосовании за представителей общественности в областную квалификационную коллегию судей.

18 депутатов, взрослых дееспособных граждан, не поставили ни одного знака ни на одной из семи строк с именами претендентов. Выборы были сорваны. Квалификационная коллегия судей утратила кворум и возможность принимать решения.

Причиной этого акта мести я назвал в статье очередное оставление без движения в областном суде заявления об отмене ранее принятого судом решения об усыновлении братьев Кузьминых в семью Шатто и о лишении приемных родителей родительских прав.

Никаких доказательств неисполнения супругами Шатто своих родительских обязанностей в заявлении изложено не было, и суд в очередной раз оставил его без движения.

Это вывело из себя людей, которым, исходя из сугубо прикладных политических мотивов, очень нужно было другое решение.

Отомстить суду непосредственно эти люди не могут, и они решили сделать это руками депутатов – как своих подручных. Не все депутаты даже от «Единой России» согласились с этой позорной ролью, но 18 депутатов, способных на такое «голосование», набралось.

Я написал об этом унижении псковского парламента подробную статью, в которой была фраза: «Никогда раньше в Псковском областном Собрании такой ситуации с квалификационной коллегией судей и тайным голосованием вообще не возникало. Сам региональный парламент предстал в виде сборища дебилов, где каждый второй не в состоянии поставить «крестик или любой другой знак» в одной из двух крупных клеточек. Это было очередное публичное позорище Псковского областного Собрания депутатов пятого созыва, с которым оно входит (снова вынужден сказать – вляпывается) в историю».  

Статья, судя по всему, попала в «яблочко». Назвав вещи своими именами, я получил в ответ взрыв ненависти. Насколько мне известно, указание «покарать» меня за публикацию давали депутатам областного Собрания те же люди, которые ранее приказали сорвать голосование за квалификационную коллегию судей. Не удержались, снова проявили себя. Им снова подчинились.

Накануне сессии председатель областного Собрания депутатов Александр Котов предъявил мне ультиматум: или я приношу извинения, или вопрос выносится на сессию.

Я сообщил, что не вижу никаких оснований для извинений.

Перечитав по такому случаю свои статьи, о которых шла речь («18 недействительных бюллетеней» и «Согласование наглости» – об одобрении большинством депутатов Собрания отклонения от высотности незаконного многоэтажного дома в Овсище), я могу сказать сейчас, после минувшей сессии, что не переписал бы в них ни одного слова.   

Эти статьи – моя личная, гражданская и политическая, оценка того, что произошло в Собрании и с Собранием. Мой протест против произошедшего.

Эта оценка оказалась очень не по нутру людям, которые предпочитают радостно делать коллективные гадости в тишине. И они решили устроить публичное судилище.

Псковское областное Собрание депутатов превращается в стаю, где на любого депутата могут натравить агрессивно-послушное большинство.

В этом состоянии агрессивно-послушной стаи оно и останется до конца срока своих полномочий.

Никакие человеческие отношения в этом Собрании уже невозможны. Можно или стать таким же, как они, или сохранять своё лицо, получая за это удары и в лицо, и в спину.

Я надеюсь, что у меня хватит сил на второе.

У меня с этими людьми абсолютно разное представление о депутатской этике и системе ценностей. В их понимании сознательно срывать голосование, разрушать свои полномочия в угоду влиятельным лицам – не противоречит депутатской этике. И устраивать советскую публичную травлю публично не согласившегося с этим безобразием депутата – не противоречит депутатской этике.

Именно такое агрессивно-послушное большинство в свое время было абсолютным политическим большинством в советских парламентах, но прошло несколько лет – и от этого самодовольного большинства не осталось ничего. Угробили государство и разбежались воровать растащенное.

Наиболее политически живучие удачно вошли в новую власть. Транзит из КПСС в ДВР, НДР, «Единство» и «Единую Россию» – это линия их политического позвоночника. Люди с другим позвоночником для них нетерпимы. Их пытаются сломать любой ценой.

Ситуация с моими публикациями – один их многих таких эпизодов в нашей стране. Далеко не самый яркий.

Когда-нибудь эти люди будут скрывать факт своего членства в «партии власти», прятать и жечь партийные билеты, писать в анкетах: «не был, не участвовал, не состоял». Мы всё это увидим своими глазами.

Но сейчас, в порыве ненависти и злобы, они «отметились» не просто в повестке дня сессии, а в повестке дня страны, и показали свое лицо.

Запомните их такими.

Лев Шлосберг, депутат Псковского областного Собрания

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
«Дело Шлосберга»


 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь