Блоги / Юрий Моисеенко

Бои с тенью без правил

24.10.2008 14:04|ПсковКомментариев: 5

Вслед за тенью Коммунизма отправилась в долгое странствие по России тень Троцкого…

Псков

Как стало известно из вполне проверенных источников, не так давно ее наблюдали невооруженным глазом где-то в районе Северо-западного федерального округа. Охмурив пару тройку партийных функционеров, вышеозначенная субстанция отправилась куда-то в Заполярье, поближе к будущим стратегическим запасам полезных ископаемых. С одной стороны это правильно: все, что находится  в Западной Сибири и других уже разведанных источников богатства страны давно схвачено и разделено между членами пятой колонны, которая, по образному выражению идеологов ближнего окружения товарища Зюганова, давно находится под тлетворным влиянием буржуазных адептов. А с другой – было бы принципиальной ошибкой надолго покидать поле битвы, где по-прежнему засели в депутатских креслах (того же Питерского заксобрания) подозрительные граждане, которые продолжают сталкивать партию «с победного ленинского на ложный троцкистский путь быстрой революции, совершаемой фактически в интересах прозападной буржуазии, а не российского народа и ведущей к полной оккупации России силами НАТО».

Псков

А чтобы этого впредь не произошло, бремя выявления принципиальных ошибок и разоблачения отщепенцев взял на себя наш псковский богатырь, член Государственной Думы Владимир Никитин, который давно себя зарекомендовал, как теоретик истинно марксистского толка. Правда, кое-кто считает его принципиальную позицию далекой от ленинских идеалов и в соответствии с негласным рейтингом ставит его на первое место среди тех, кто профессионально занимается  внутрипартийными интригами, но, правду, как и Би-би-си, не заглушишь. И чтобы там не говорили злые языки, Владимир Степанович со всем пылом  революционного трибуна без оглядки обрушился на тех, кто не понимает генеральную линию партии. А она, между прочим, проста и понятна: чтобы повысить боевитость и сплоченность рядов, нужно начинать с малого. «Малым» в этом случае выступает первоочередная задача любого истинного коммуниста: вовремя заплатить членские взносы. Понятно, что с простого работяги много не возьмешь, а вот, например, с депутатов, у которых ежемесячное содержание заставляет зажмуриваться от зависти всех несознательных членов общества, можно. И даже нужно. В этой связи, относительно свежее решение пленума ЦК КПРФ отдавать рядовым (и не очень) партийцами на оплату победоносного поступательного движения КПРФ к светлому будущему 30% зарплаты не могло быть воспринято ренегатами троцкисткого толка, как прямое покушение на их личное благополучие.

Все мы люди, все мы человеки. И как бы не манило нас светлое завтра, живем-то мы лишь сейчас и отдавать, за здорово живешь, бабло (пусть даже и в партийную кассу), без которого ну…никак не обойтись в мире капитала, мало кому хочется. В этом-то и усмотрел Владимир Степанович тлетворное проявление нео-троцкизма. Усмотрел и начал бить во все колокола. Какое главное оружие истинного борца? Правильно, слово. И вот какие слова нашел депутат Никитин для своих заплутавших в трех соснах коллег по партии:

- В Программе КПРФ чётко записано, что главная цель партии - спасение российской цивилизации от гибели и построение в России социализма, для чего необходимо завоевание политической власти и установление в Российской Федерации народовластия в форме Советов. В Программе определен победный путь достижения этой главной цели.

Что для этого нужно? На этот щекотливый вопрос современности тоже есть ответ:

 - Укрепление партийной дисциплины, материально-технической базы и финансового обеспечения партии в качестве обязательного условия её успешной борьбы за достижение программных целей.

И успехи на этом тернистом пути уже есть. Так, за 2007 год перечисления взносов в ЦКРК выросли на 1,5 млн. рублей и достигли 8 млн. рублей. Но это не 20, а 18 процентов от собранных взносов – есть, как говориться, над чем поработать.  Исходя из этого программного постулата, не все, видимо, партийцы-депутаты готовы принести свои заработанные непосильным трудом трудовые копейки, и в этом В. Никитин видит главное проявление троцкизма. Его, как говориться, гони его в дверь, он залезет в окно. Но, как писал классик, «на происки и бредни» у стойких ленинцев есть свои надежные методы. В частности, постановление и обращение к членам партии "Об опасности неотроцкистских проявлений в КПРФ". В этом и последующих документах  окончательно и бесповоротно решен вопрос, в частности, о новом руководстве сайта КПРФ, которое допустило слабину и пошло на поводу у ренегатского учения. Кроме того, к ответственности были привлечены вполне конкретные члены КПРФ, которые своими действиями поставивших себя вне партии. - Лишенные возможности использовать сайт КПРФ в своих подрывных предательских целях неотроцкисты сейчас бьются в истерике, - с удовлетворением отмечает Владимир Степанович. - Они полностью раскрыли своё троцкистское лицо, объединившись с «крайне правыми» и «крайне левыми» в рамках буржуазной «Национальной Ассамблеи». Таким образом, ЦКРК выполнила возложенную на неё партией задачу - за отдельными фактами она увидела смертельно опасную для КПРФ и России болезнь и вовремя предупредила партию об опасности, чтобы освободить её от "раковых клеток" на ранней стадии.

Тут-то и становится все понятно: почему упоминавшийся ранее призрак тов. Троцкого пустился на утек. Не выдержал, гнида, массированного удара, увлекая за собой другую тень – на этот раз «п,гоститутки», как говорил незабвенный Ильич.

Все прогрессивное человечество с тревогой наблюдало за этой битвой титанов с облегчением вздохнуло, когда узнало, что неотроцкизм в общем и целом пал. Теперь же, как пишет В. Никитин в своем ставшим уже классическим труде «ЦКРК КПРФ не меч, а щит партии», пора делать следующий шаг:

- Мы должны стать более принципиальными и нетерпимыми к нарушениям и нарушителям Программы и Устава КПРФ. Мы не должны допустить появления фракционности в нашей партии.

Оно и понятно: впереди очередной съезд партии, куда должны быть избраны коммунисты, способные действовать в атакующем стиле. Понятно, что зараженных бациллами рвачества, с теми, кто зажал в потные кулачках свои трудовые депутатские доходы, подлинным борцам не по пути. Сурово… Но иначе в наше много трудное время, пожалуй, и нельзя. Даже если имеешь перед собой всего лишь тень товарища Троцкого.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 800 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.