www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Коды регионов на автономерах Бермудский треугольник для псковских дорожников Деньги на Северный обход ждут Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Трезвый город Битва внедорожников в Кудяево Новый переход в Пскове Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Битва внедорожников в Кудяево Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Деньги на Северный обход ждут Коды регионов на автономерах
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Новый регламент ГИБДД вступит в силу с 20 октября

12.10.2017 11:06 ПЛН, Псков

Новая редакция регламента МВД по надзору за участниками дорожного движения вступит в силу с 20 октября. Итоговый документ опубликован на официальном сайте правовой информации.

Напомним, что документ вводит сразу несколько новых правил, главное из которых - право инспекторов останавливать автомобили не только на стационарных постах. При проверке документов водитель обязан предоставить их не только без обложки, но и без «удерживающих устройств» (такое уточнение появилось в регламенте впервые), пишет auto.mail.ru.

Кроме того, новый регламент подробно описывает, как инспекторы должны общаться с водителями. Например, сотрудникам ГИБДД запрещается вести себя грубо, проявлять пренебрежительный тон, быть заносчивым, делать предвзятые замечания. Также не допускаются «действия, провоцирующие противоправное поведение», «оскорбительные выражения или реплики», а также курение.

В новом регламенте также впервые описывается ситуация, когда водитель «склоняет» инспектора к злоупотреблению служебным положением и получению взятки. В этом случае сотрудник ДПС обязан подать уведомление в МВД по специальной форме.

Помимо этого, уточняется процесс проверки водителя на состояние опьянения: если медицинское освидетельствование у врача не выявило состояния опьянения, то инспекторы обязаны будут вернуть водителя из больницы к автомобилю.

Кроме того, документ содержит ряд технических новшеств. Например, теперь водитель может предъявить инспектору не только бумажный полис ОСАГО, но и распечатку электронного документа.

Вместе с тем, как отмечает газета «Коммерсант», из нынешней редакции документа исчезла часть нововведений, запланированных в первоначальной версии. Была, к примеру, предусмотрена возможность для инспекторов «беспрепятственно пользоваться в служебных целях средствами связи», принадлежащими гражданам.

Кроме того, инспекторы должны были доставлять в отделения «несовершеннолетних, совершивших правонарушения или антиобщественные действия, а также безнадзорных и беспризорных». Обе эти нормы убраны в последней редакции.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








 

Голосование

Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31