АвтоМир / Официально / Вопрос ГИБДД

ГИБДД: наклейка RUS на автомобиле за рубежом обязательна

26.11.2010 09:14|ПсковКомментариев: 10

«Псковская Лента Новостей» публикует ответы на вопросы читателей, поступившие в рубрику «Вопрос ГИБДД».

Вопрос: Необходимо ли при выезде за пределы РФ наклеивать на автомобиль наклейку RUS? В Интернете по этому поводу много противоречивых мнений.

Ответ управления ГИБДД по Псковской области: Согласно п. 2.2 ПДД, водитель механического транспортного средства, участвующий в международном дорожном движении, обязан иметь на данном транспортном средстве регистрационные и отличительные знаки государства, в котором оно зарегистрировано, т.е. на каждом автомобиле, находящемся в международном движении, должен помещаться спереди и сзади регистрационный знак.

Отличительный знак, как это предусмотрено статьей 37 Конвенции о дорожном движении и приложением 3 к этой Конвенции, должен иметь форму эллипса (фон белый, буквы черные), может иметь световозвращающее покрытие, должен устанавливаться (наклеиваться) сзади транспортного средства.

Включаемые в государственный регистрационный знак буквы «RUS» не заменяют собой отличительного знака.

Задать свой вопрос на тему безопасности дорожного движения вы можете с помощью специальной формы в рубрике «Вопрос ГИБДД». Вопросы необходимо формулировать четко и ясно. В сообщении необходимо оставить контактные данные (телефон или e-mail) на случай, если потребуется уточнить формулировку вопроса (данные не публикуются).

Название рубрики является условным. Вопрос необязательно отправляется в ГИБДД, он может быть переадресован в другие ведомства. Для подготовки ответа требуется время.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем ознакомиться с рубрикой «Вопрос-Ответ» на сайте УГИБДД по Псковской области: http://60.gibdd.ru/ask/. Ответ на ваш вопрос может содержаться там.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1025 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.