www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Депутаты инициировали реконструкцию дороги Неелово - Кривск с устройством велодорожки Ограничения движения на масленицу Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Коды регионов на автономерах Прекрасное далеко Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов испытали Hyundai Solaris 2017 в Пушкинских Горах Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Patron - товарная марка, которой можно доверять При попытке скрыться врезался в забор Трезвый город Куда отправиться за «дворниками»? В LAF автомаркет Patron - товарная марка, которой можно доверять Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Куда отправиться за «дворниками»? В LAF автомаркет Куда отправиться за «дворниками»? В LAF автомаркет
     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Несколько пешеходных переходов ликвидируют в Пскове

02.11.2011 16:03 ПЛН, Псков

Небезопасным признан один из пешеходных переходов на площади Ленина в Пскове. Как сообщает корреспондент  Псковской Ленты Новостей, городской комиссией по обеспечению безопасности дорожного движения принято решение о ликвидации «зебры» от автобусной остановки к Псковскому кремлю. 

«Этот переход не отвечает требованиям по безопасности, так как проходит через 8 полос движения транспорта и располагается перед автобусной остановкой, то есть водитель, начиная движение, может не заметить пешехода», - пояснил сотрудник ГИБДД, отметив, что было зафиксировано несколько случаев наезда на пешеходов на этом переходе. Подчеркнув, что в нескольких десятках метров от этого перехода расположен регулируемый пешеходный переход, члены комиссии приняли решение о ликвидации проблемной «зебры».

Представитель движения «Убитые дороги Пскова» Всеволод Степанов обратил внимание членов комиссии на то, что необходимо следить за тщательной ликвидацией всех обозначений перехода - демонтажем знаков и закраской «зебры». «На Максима Горького три перехода недавно убрали: знаки снесли, разметку закрасили. А через пару дней краска, нанесенная поверх «зебры», стерлась - и переходы снова появились. То есть формально их нет - знаки убраны, а «зебра» есть. Пешеходы путаются», - пояснил он, заметив, что надо поставить ограждения.

Кроме того, будет убран пешеходный переход на Октябрьском проспекте. Члены комиссии сочли удобным для псковичей вместо нерегулируемого перехода на пересечении Октябрьского проспекта и улицы Вокзальной пользоваться расположенным в нескольких метрах регулируемым переходом.

Фото: my.pskovlive.ru

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Оптимизация пешеходных переходов в Пскове

 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28