www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Куда отправиться за «дворниками»? В LAF автомаркет Все, что нужно для прохождения техосмотра, есть в сети магазинов «Глэдис» Коды регионов на автономерах Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов испытали Hyundai Solaris 2017 в Пушкинских Горах Депутаты инициировали реконструкцию дороги Неелово - Кривск с устройством велодорожки Трезвый город При попытке скрыться врезался в забор Новые стойки дорожных знаков закрывают сигналы светофора «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Депутаты инициировали реконструкцию дороги Неелово - Кривск с устройством велодорожки Все, что нужно для прохождения техосмотра, есть в сети магазинов «Глэдис» При попытке скрыться врезался в забор Депутаты инициировали реконструкцию дороги Неелово - Кривск с устройством велодорожки
     Дороги растаяли в Пскове    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Несколько пешеходных переходов ликвидируют в Пскове

02.11.2011 16:03 ПЛН, Псков

Небезопасным признан один из пешеходных переходов на площади Ленина в Пскове. Как сообщает корреспондент  Псковской Ленты Новостей, городской комиссией по обеспечению безопасности дорожного движения принято решение о ликвидации «зебры» от автобусной остановки к Псковскому кремлю. 

«Этот переход не отвечает требованиям по безопасности, так как проходит через 8 полос движения транспорта и располагается перед автобусной остановкой, то есть водитель, начиная движение, может не заметить пешехода», - пояснил сотрудник ГИБДД, отметив, что было зафиксировано несколько случаев наезда на пешеходов на этом переходе. Подчеркнув, что в нескольких десятках метров от этого перехода расположен регулируемый пешеходный переход, члены комиссии приняли решение о ликвидации проблемной «зебры».

Представитель движения «Убитые дороги Пскова» Всеволод Степанов обратил внимание членов комиссии на то, что необходимо следить за тщательной ликвидацией всех обозначений перехода - демонтажем знаков и закраской «зебры». «На Максима Горького три перехода недавно убрали: знаки снесли, разметку закрасили. А через пару дней краска, нанесенная поверх «зебры», стерлась - и переходы снова появились. То есть формально их нет - знаки убраны, а «зебра» есть. Пешеходы путаются», - пояснил он, заметив, что надо поставить ограждения.

Кроме того, будет убран пешеходный переход на Октябрьском проспекте. Члены комиссии сочли удобным для псковичей вместо нерегулируемого перехода на пересечении Октябрьского проспекта и улицы Вокзальной пользоваться расположенным в нескольких метрах регулируемым переходом.

Фото: my.pskovlive.ru

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Оптимизация пешеходных переходов в Пскове

 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП