АвтоМир / Новости

Псковский губернатор не поддерживает предложение покрасить номера автомобилей чиновников в зеленый цвет

27.11.2012 12:02|ПсковКомментариев: 40

С 1 января 2013 года у всех транспортных средств гаража администрации Псковской области будут заменены госномера. Как передает с заседания администрации Псковской области корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом заявил губернатор Андрей Турчак, который настаивает на замене государственных регистрационных знаков серии «ООО» на автотранспорте, находящемся в оперативном управлении администрации области и Псковского областного Собрания депутатов. 

Губернатор Андрей Турчак отметил, что проанализировал подготовленный по его просьбе доклад о нарушениях ПДД водителями автомобилей с «тремя Ольгами». «Не могу сказать, что у меня волосы дыбом встали. Все-таки статистика свидетельствует о том, что граждане и сотрудники стараются соблюдать правила. Гораздо больший интерес вызвало, а у кого же такие номера в пользовании находятся», - отметил глава региона.

При этом он вспомнил про контрпредложения не убирать особые номера на чиновничьих машинах, а, наоборот, сделать их более заметными. «Дискутировать можно сколь угодно долго. Но, несмотря на предложения некоторых депутатов покрасить номера в зеленый цвет, решение принято, и отменено оно не будет - готовьтесь. Все-таки нужно время, чтобы у инспекторского состава прошла эта привычка к меченым номерам - пусть они будут все одинаковые», - отметил Андрей Турчак и сделал ироническую реплику в адрес присутствующего на заседании лидера псковских коммунистов, депутата областного Собрания Александра Рогова: «Коллега Рогов - я знаю, что вы хотели в красный перекрасить, но мы проверяли - нельзя, такие номера у дипломатов».

Тем временем сам Александр Рогов все-таки попытался отстоять идею сохранения «заметных» номеров на машинах чиновников, чтобы легче было вести общественных контроль за поведением их водителей на дорогах: «Сейчас видно, что едет администрация области, если пересекает сплошную, например. А так – такой автомобиль просто затеряется в общем потоке».

 «Это ерунда полная! Как он затеряется с обычными номерами, если его будут останавливать и наказывать?! - перебил губернатор. - В общем, правом, данным мне, я свое решение отменять не буду. Мы «ольги» отнимем у всех, у кого можем по закону. Конечно, у физлиц мы этого не сможем сделать - но надо сделать так, чтобы не модно было пользоваться такими номерами».

Также глава региона ответил на вопрос о затратах бюджета на смену номеров. По его словам, на это понадобится порядка 160 тысяч рублей (с учетом машин областной администрации и областного парламента).

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 61 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.