АвтоМир / Новости

Новый руководитель ГИБДД Пскова готов поддерживать инициативы «Убитых дорог»

28.12.2012 10:23|ПсковКомментариев: 5

Новый руководитель ГИБДД Пскова готов поддерживать инициативы «Убитых дорог». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в интернет-сообществе «Убитые дороги Пскова», 27 декабря состоялась встреча активистов движения с руководством городского отдела ГИБДД, в ходе которой обсуждались перспективы дальнейшего сотрудничества Госавтоинспекции и общественности.

Игорь Комаров, вступивший в должность на прошлой неделе, отметил, что проблем в городе много. Они связаны, в первую очередь, с парковками, пешеходными переходами и проездом перекрестков. «Можно решать какие-то проблемы совместно. Двери моего кабинета всегда открыты, надо сообща подумать, что можно исправить», - сказал новый начальник городской Госавтоинспекции. Участники встречи обсудили возможные инструменты, с помощью которых можно повлиять на безопасность дорожного движения в регионе. В частности, речь шла о налаживании диалога с администрацией, губернатором и прокуратурой, проведении совместных мероприятий, рейдов.

Представители ГИБДД особо подчеркнули важность развития дорожной инфраструктуры, которая сейчас в нашем городе соответствует 1973 году. Ведь с 1992 года в городе не построили ни одной новой дороги, не считая объездную дорогу. «Мы ничего не сделаем без развития дорожной инфраструктуры», - отметил командир взвода №2 ГИБДД г. Пскова Владимир Папорт. Учитывая перспективы застройки в районе Завеличья, можно уверенно сказать, что без новых дорог и реконструкции существующих, рижское направление просто встанет. Для реализации масштабных проектов без привлечения федеральных денег не обойтись. В ведомстве выразили готовность принять участие в новой федеральной программе по повышению безопасности дорожного движения с целью получения средств на строительство новых дорог.

Не обошли стороной участники дискуссии и пешеходные направляющие ограждения, на установку которых денег у администрации города не нашлось и в этом году. «В очередной раз необходимо поднимать этот вопрос на уровне новых руководителей», - сказал Игорь Комаров. За установку ограждений высказался и Владимир Папорт, добавив, что «пешеходы ведут себя безалаберно, они забыли про свои обязанности, а главу четвертую ПДД ещё никто не отменял».

Руководство ГИБДД выразило готовность поддержать инициативы движения, а также собираться раз в месяц для выявления и обсуждения проблем в сфере дорожного движения. «Это должен быть реальный диалог, чтобы были результаты», - заключили в ведомстве.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 731 человек
Лента новостей