АвтоМир / Новости

Областной суд оставил в силе приговор пьяному таксисту, сбившему насмерть пешехода на Рижском проспекте - 6,5 лет лишения свободы

06.02.2013 16:41|ПсковКомментариев: 6

Псковский областной суд 6 февраля рассмотрел уголовное дело водителя такси «ДЭУ Нексия», который 4 июля 2012 года насмерть сбил пешехода на Рижском проспекте в Пскове. Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-атташе Псковского областного суд Юлия Пронь, приговор Псковского городского суда оставлен в силе.

3 декабря судья Псковского городского суда Инна Тимофеева признала водителя виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, которое по неосторожности привело к смерти человека.

Таксист приговорен к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права управления транспортом на 3 года. Гражданские иски от других пострадавших не были заявлены.

Напомним, ДТП произошло 4 июля 2012 года в Пскове на перекрестке Рижского проспекта и улицы Максима Горького. В 01.20 в полицию сообщили о передвижении пьяного водителя на такси «058» - вишневой «ДЭУ Нексии». Автомобиль заметил дежурный экипаж ДПС. Все попытки остановить автомобиль водитель проигнорировал.

На Рижском проспекте он проехал несколько светофоров на красный сигнал. На перекрестке с улицей Максима Горького таксист на красный сигнал светофора выехал на полосу встречного движения через двойную сплошную и сбил девушку. После этого «Нексия» столкнулась с двумя стоящими на светофоре автомашинами, ожидающими зеленый сигнал: «Хондой Аккорд» и такси «063» - ВАЗ 2107.

Затем «Нексия» вылетела на автобусную остановку и врезалась в торговый павильон. Девушка-пешеход погибла на месте происшествия от полученных травм. Также пострадали 3 человека - водитель «ДЭУ Нексии», водитель и пассажирка ВАЗа.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 872 человека
Сюжет: ДТП на перекрестке Рижский проспект - улица Максима Горького Областной суд оставил в силе приговор пьяному таксисту, сбившему насмерть пешехода на Рижском проспекте - 6,5 лет лишения свободы Из-за скорости движения видеокамера зафиксировала автомобиль, сбивший девушку в Пскове 4 июля, как белое облако Водитель такси не помнит, как уходил от погони и как сбил девушку на Четырех углах Собственник «Дэу Нексии», насмерть сбившей девушку на Четырех углах, имел разрешение на работу в качестве такси Командир отдельной роты ДПС выразил соболезнования близким погибшей в ДТП на Четырех углах в Пскове Пьяному водителю «Дэу Нексии» грозит до 7 лет лишения свободы за ДТП на Рижском проспекте Игорь Савицкий прогнозирует новые жертвы на дорогах и появление серийных убийц среди таксистов Следственный отдел полиции ищет очевидцев ДТП с участием пьяного водителя «Дэу Нексии» ДТП на Четырех углах (ВИДЕО) ДТП на Рижском проспекте 4 июля Нетрезвый таксист, с участием которого произошло ДТП на Четырех углах, был лишен водительских прав По вине пьяного таксиста в ДТП на Четырех углах погиб 1 человек, 3 пострадали В Пскове в ночь на 4 июля произошло серьезное ДТП на Рижском проспекте (ФОТО)
Лента новостей