Новости партнеров
Экономика

Открытие «зеленого коридора» на «Куничиной Горе» в три раза ускорит время пересечения границы - начальник Псковской таможни

25.09.2012 13:05|ПсковКомментариев: 1

Открытие «зеленого коридора» в пункте пропуска «Куничина Гора» в три раза ускорит время прохождения  автовозов через российско-эстонскую границу. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил начальник Псковской таможни Константин Галныкин в ходе визита на МАПП руководителя Федеральной таможенной службы России Андрея Бельянинова.

Глава ФТС во вторник прибыл на международный автомобильный пункт пропуска «Куничина Гора», где осмотрел накопители для автопоездов и пункт документального оформления.

Константин Галныкин рассказал, что общая пропускная способность пункта - около 500 автомобилей, включая 360 грузовиков. «Но «Куничина Гора» перевыполняет данную планку и пропускает через границу среднесуточно почти тысячу единиц техники», - отметил он.

Андрей Бельянинов поинтересовался, не скажется ли увеличение грузопотока на времени оформления. Начальник Псковской таможни заверил, что с внедрением «зеленого коридора» оформление автовозов станет быстрее более чем в три раза. Так, прохождение документального оформления будет занимать максимум 28-30 минут, а полностью время пребывания на МАПП составит примерно 50 минут.

Так как на встрече присутствуют представители эстонской стороны, А. Бельянинов поинтересовался, что нужно согласовать с эстонской стороной. Выяснилось, что необходимо согласовать действия по пропуску в обе стороны.

Напомним, в рамках пилотного проекта в МАПП Куничина Гора на российско-эстонской границе  сегодня будет открыт так называемый «зеленый коридор», цель которого - внедрить новый порядок работы на таможенной границе двух стран, что приведет к более быстрому движению товаропотока.

Уже во вторник первый трейлер с автомобилями Mercedes-Benz фирмы Palsteve пересечет эстонско-российскую границу в новом ритме.

25 сентября руководитель Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов и гендиректор Налогово-таможенного департамента Эстонии Марек Хельм торжественно перережут ленточку и заключат договор, которым будет положено начало сотрудничеству с Псковской таможней.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 683 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.