Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Праздник для автовозов с «Мерседесами»

25.09.2012 17:43 ПЛН, Псков

В Псковской области побывал один из актеров советского фильма «Дети Дон Кихота» Андрей Бельянинов, но не в роли маленького Юрки, рвущегося на помощь угнетенным народам Африки, а в должности начальника Федеральной таможенной службы России. Главный таможенник страны давно не снимается в кино, он решает серьезные приграничные задачи. Так, сегодня им был осуществлен запуск проекта по упрощенному порядку перемещения транспортных средств международной перевозки на МАПП «Куничина Гора - Койдула» в Печорском районе.

Если отбросить сложные формулировки, то суть запущенного сегодня проекта в открытии «зеленого коридора» для двигающихся из Европы автовозов. Предполагается, что перевозчики автомобилей больше не будут стоять в общей очереди на Куничиной Горе, а пойдут по «отдельной программе». Таким образом, время документального оформления для одного автовоза составит 30 минут, а максимальное пребывание на пункте пропуска - 50 минут (раньше минимальное время пребывания на МАПП составляло 2-3 часа). После прохождения всех процедур транспорт направляется в отстроенный в нескольких сотнях метров склад временного хранения (СВХ).

На данный момент воспользоваться удобным новшеством может лишь одна фирма - «Мерседес». Если до сегодняшнего дня через «Куничину Гору» проходило порядка 50-70 автовозов, перевозящих автомобили данной марки, то после открытия «зеленого коридора» ожидается увеличение грузопотока до 120 единиц в сутки.

Большую делегацию во главе с Андреем Бельяниновым провели по пункту пропуска, на месте показали и рассказали, что и как будет работать. После торжественных речей и традиционного «перерезания» красной ленты на новом СВХ «Миком» участники мероприятия ответили на вопросы федеральной и региональной прессы.

«Если привлекательность пункта пропуска на уровне пилотного взаимодействия с эстонскими коллегами будет сохраняться, то речь пойдет уже о миллиардных поступлениях в федеральный бюджет не в рублях, а в долларах», - отметил главный таможенник России. Не забыв о псковичах, Андрей Бельянинов пояснил, что речь идет именно о федеральном, а не региональном бюджете. «Областной бюджет может выиграть здесь только за счет развития инфраструктуры, таможенного и околотаможенного бизнеса», - сказал он.

Начальник таможенной службы подчеркнул, что запланированное увеличение грузопотока на пункте пропуска не должно ни в коем случае отрицательно сказаться на скорости и качестве обслуживания, а также здоровье его работников.

Генеральный директор Ассоциации европейского бизнеса Франк Шауфф, которого спросили о возможном развитии отношений с Псковской областью, признался, что сегодня здесь впервые. «Сегодня члены нашей ассоциации заинтересованы в инвестировании средств в развитые региона России. Возможно, что нам будут интересны не только Москва и Санкт-Петербург, но и Псковская область», - сказал он.

На логичный вопрос о том, почему новой системой может пользоваться только «Мерседес», у каждого участника пресс-подхода был свой ответ. Так, гендиректор Налогово-таможенного департамента Эстонии Марек Хельм сообщил, что компании, использующие «зеленый коридор», должны пользоваться доверием. Андрей Бельянинов подчеркнул, что таможне не только необходимо, но и выгодно распространять новые технологии на разные фирмы и товары. «Если они будут интересны с точки зрения логистики и таможенного оформления для других производителей автомобилей, то они сюда придут», - считает он. Эту мысль подхватил и представитель европейского бизнеса Франк Шауфф, отметив, что, «если все пойдет хорошо», то и у других перевозчиков пункт будет пользоваться популярностью.

Илона Васильева

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
«Зеленый коридор» на «Куничиной Горе»


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31