Новости партнеров
Экономика

Некоторые МУПы неэффективны из-за ограничения роста тарифов - Александр Кузнецов

07.03.2018 12:25|ПсковКомментариев: 5

Некоторые МУПы неэффективны, потому что они недофинансируются, в том числе и из-за того, что УФАС ограничивает рост тарифов. Такое замечание сделал вице-губернатор Псковской области Александр Кузнецов, комментируя выступление руководителя регионального УФАС Ольги Милонаец о необходимости сокращения количества муниципальных и государственных предприятий в Псковской области для развития конкуренции. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, этот вопрос обсуждался сегодня, 7 марта, на заседании Совета по инвестициям.

«Надо быть аккуратным, чтобы, ликвидируя МУПы, не прийти к тому, что на определенных рынках вообще никого не останется, потому что частный бизнес туда тоже не придет», - высказался Александр Кузнецов.

«Однако освобожденные средства можно вкладывать в те предприятия, которые действительно нужны», - заметила в свою очередь Ольга Милонаец.

Врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников добавил, что в этом вопросе «нельзя махать шашкой». «Нужно правильно оценивать социальные последствия. Ведь мы заинтересованы в том, чтобы тарифы не поднимались, а качество услуг не снижалось», - подчеркнул он.

Председатель регионального госкомитета по экономическому развитию и инвестиционной политики Андрей Михеев сообщил, что с 2015 года в Псковской области впервые наблюдается тенденция по снижению МУПов и ГУПов.

Михаил Ведерников также предложил организовать совещание, на котором будут обсуждены нарушения антимонопольного законодательства органами исполнительной власти. По его словам, нужно разбираться, почему происходят нарушения и как их количество можно свести к нулю. 

При этом он заметил, что в Пскове очень проблемный рынок рекламных услуг. «До 50% конструкций стоят без каких-либо документов. Мы не говорим о том, чтобы все их нужно демонтировать. Но нужно привлечь общественность и экспертов, чтобы обсудить, какие из них можно сохранить и узаконить, а какие действительно мешают или портят вид и их нужно убрать», - предложил врио главы региона.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 603 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.