Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За школьные парты со здоровой спиной! Знаем проблемы - видим решение! Выставка «Здравствуй, школа!» У ребенка мерзнут ноги: что делать? Непогода нынче в моде Шансон Аренда Вся правда о подкупе избирателей Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Фестиваль Шок-цена на новостройку Стадион в Острове Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковская область начала интеграцию в мировую экономику - вице-губернатор Алексей Сапрыкин

18.04.2008 14:09 ПЛН, Псков

Псковская область начала интеграцию в мировую экономику, заявил вице-губернатор Псковской области Алексей Сапрыкин сегодня, 18 апреля, на строительной площадке комбината по производству химико-термомеханической массы и картона в Дедовичском районе. Об этом сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Около трех лет назад в администрацию области вошла настороженная группа людей, чувствовалась, что она заходит не первый раз. А через 20 минут мы начали сотрудничать, - рассказал А. Сапрыкин. - Мы тогда надеялись, что проект получится запустить через год-полтора, но оказалось, что в России довольно трудно освоить иностранные деньги, тем более, если это крупный проект».

Но теперь все уладилось, отметил вице-губернатор и выразил надежду, что дальше все будет двигаться без трудностей по намеченному плану. «Благодаря инвесторам и консультантам мы научились продвигать такие проекты в нашей области. И теперь я с уверенностью могу сказать, что Псковская область начала интеграцию в мировую экономику», - заявил он.

Ранее сообщалось, что завод будет построен на участке общей площадью 200 га. В настоящий момент на этой территории ведутся проектно-изыскательские работы: начата расчистка просеки, где затем будут работать топографы. Проект по строительству комбината будет реализовываться за счет иностранного капитала - норвежско-эстонской Estonian Pulp и австрийской компании Andritz. В качестве сырья для ХТММ и картоны будет использоваться осина – древесина, которая практически нигде не используется, а теперь со строительством комбината она будет востребована.

Инвесторы намерены вложить в реализацию проекта по строительству завода более 1 млрд. евро. Это будет самый крупный инвестиционный проект на Северо-Западе России.

По предварительным данным, на первом этапе проектная мощность завода составит 270 тысяч тонн ХТММ в год, на втором этапе - 450 тысяч ХТММ и 480 тысяч картона. Запуск предприятия обеспечит работой более 2 тысяч псковичей.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Крупнейший инвестиционный проект на Северо-Западе


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31