Сегодня: Суббота, 23 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сделай подарок любимой учительнице Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Как правильно обуть ребенка в школу Аренда Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Kia Rio за 444 р. в день Театр кукол Ниже не будет! Свободный участок охотхозяйства Выставка Здоровый образ жизни Фит-модель «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки»



Подготовка к празднованию 850-летия Великих Лук должна проводиться с учетом изборского опыта - археолог

22.01.2013 12:23 ПЛН, Великие Луки

Подготовка к празднованию 850-летия Великих Лук должна проводиться с учетом изборского опыта, считает директор Археологического центра Псковской области Елена Яковлева. Об этом она сообщила в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей, отвечая на вопрос: не повторит ли музеефикация Великолукской крепости судьбу крепости в Старом Изборске, реставрация которой не была завершена к официальному празднованию юбилейной даты.

Напомним, в сентябре 2012 года Старый Изборск отметил 1150 лет со дня первого упоминания в летописи. На подготовку и проведение различных мероприятий из федерального и областного бюджета было выделено более 4 млрд рублей. Планировалось, что в рамках юбилея будут открыты после реставрации Изборская крепость XIV века и купеческие усадьбы, а также состоится концерт с участием около 200 музыкантов Большого театра для 1,5 тысяч зрителей. Кроме того, в Пскове в рамках того же события полным ходом развернулась реконструкция драматического театра им.Пушкина. Однако из всего вышеперечисленного организаторам удалось реализовать лишь малую часть.  

Кроме того, в ноябре 2012 года прокуратурой Псковской области было возбуждено уголовное дело по факту хищения почти 3 млн рублей бюджетных средств, выделенных на реконструкцию объектов культурного наследия в связи с празднованием 1150-летия Изборска. 

«Я очень надеюсь, что Изборск нас многому научил: и местное сообщество, и чиновников, которые администрировали процесс подготовки к празднованию юбилея. Что касается археологов, мы выполнили все поставленные перед нами – «Археологическим центром Псковской области» - задачи», - пояснила Елена Яковлева.

«Работы в Великих Луках мы планируем заранее. И то, что зависит конкретно от нас, как всегда, будет сделано абсолютно точно, максимально качественно и в срок», - продолжила она, выразив надежду на то, что в состав оргкомитета по подготовке к празднованию 850-летия Великих Лук войдут конкретные исполнители, ответственные за выполнение тех или иных работ.

«В составе оргкомитета обязательно должны быть руководители муниципальной культуры, представители городского краеведческого музея, археологического сообщества, института «Спецпроектреставрация», Псковского музея-заповедника. Важно, чтобы все вопросы решались еще на стадии обсуждения, причем не в общем виде, а в конкретном формате», - поделилась своим мнением директор Археологического центра Псковской области Елена Яковлева.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Музеефикация Великолукской крепости


 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30