Сегодня: Понедельник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Пикник 35 лет День советов Версия ПЛН для слабовидящих Кинокайф Пять причин поехать на «Мой-КУ» Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Лучшая интерьерная печать в Пскове Трезвый город Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах



«Три возраста» Великого Новгорода покажут в Пушкинском заповеднике

28.09.2013 17:22 ПЛН, Псков

В Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское» завтра откроют выставку «…И заложи Новгород и сдела каменный город…» из фондов Государственного музея художественной культуры Новгородской земли.

Как сообщили корреспонденту Псковской ленты новостей в музее, новая выставка — «ответный шаг» новгородцев на экспозицию «Деревня, где скучал Евгений» из фондов Пушкинского Заповедника: её для жителей и гостей новгородской земли музейщики «Михайловского» открыли у коллег и соседей в конце августа нынешнего года.

Две эти выставки, подчеркнули в музее, — только часть большого проекта «С чего начинается Родина…» в рамках Федеральной целевой программы «Культура России (2012—2016)». Проект предполагает обмен выставками между музеями Новгородского и Псковского региона и, как надеются его организаторы, положит начало долгосрочному и эффективному сотрудничеству между музеями, укрепит культурные связи между нашими регионами.

Напомним, что сейчас в Пушкинском Заповеднике, в выставочном зале в мемориальной усадьбе А.С. Пушкина «Михайловское» развёрнута ещё одна «новгородская» выставка — «Образ Пушкинского Заповедника в творчестве современных новгородских художников», где представлены работы В. Ахмедовой, В. Булганина, С. Гарбар, О. Гусевой, С. Ивановой, В.  Сахаровой.


С. Рубцов. «Вечу не быти» (вариант для триптиха «Господин Великий Новгород», 2001).

Выставка «…И заложи Новгород и сдела каменный город…» достаточно большая: 35 живописных произведений и 36 произведений графики. Размещены они в анфиладе выставочных залов на первом этаже музейного Научно-культурного центра (Пушкинские Горы). В экспозиции три раздела — «Новгород Древний» (история новгородской земли с древнейших времён), «Восставший из руин» (рассказ о восстановлении города после Великой Отечественной войны, о реставрационных работах) и «Новгород сегодня» (люди, события, судьбы).

Планируется, что выставка из фондов Государственного музея художественной культуры Новгородской земли будет работать в Пушкинском заповеднике до 25 ноября.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь