Сегодня: Суббота, 01 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Комедия о самом откровенном Версия ПЛН для слабовидящих Кинокайф День советов Пикник 35 лет Пять причин поехать на «Мой-КУ» Лучшая интерьерная печать в Пскове Трезвый город Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Конкурс



На реконструкции Ледового побоища русская дружина и немецкие рыцари «напали» на зрительские трибуны

20.04.2008 15:42 ПЛН, Псков

Русская дружина Александра Невского вновь одержала победу над крестоносцами на псковской земле. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, около 500  представителей клубов России, Беларуси и Украины сошлись на поле битвы у подножия горы Соколиха на реконструкции Ледового побоища в рамках II международного военно-исторического фестиваля.

Около 15 тысяч зрителей пришли посмотреть на реконструкцию сражения на Чудском озере. Пехотинцы, лучники и конница воспроизвели события, происходившие 766 лет назад. В решающей массовой сшибке, для участия в которой были брошены все силы сторон соперников, русское воинство вновь одержало победу.

После реконструкции воины сошлись в трех групповых схватках – бугуртах. Как и обещал  президент общероссийского военно-исторического общественного движения Олег Соколов псковичам, реконструкторы «бились по полной программе, в молодецкую тупую силу». Создавалось ощущение полной реальности битвы, тем более, что не обошлось и без крови: некоторые воины получили достаточно сильные удары.

Новшеством фестиваля в этом году стало совместное «нападение» русской дружины и немецких рыцарей на зрительские трибуны. Как отметил магистр Ливонского ордена - О. Соколов, зрители смогли в этот момент ощутить, что чувствовал средневековый воин, когда на него надвигались противники.

Как и за день до действа, на открытии праздника, состоявшемся у памятника княгине Ольге, президент общероссийского военно-исторического общественного движения отметил, что все участники реконструкции - это не наемные артисты, а люди, любящие историю и являющиеся патриотами своей страны.

Отметим, на реконстукцию в Псков в этом году приехал спонсор и меценат военно-исторического движения Виктор Батурин, являющийся шурином мэра Москвы Юрия Лужкова, экс-продюсером Димы Билана, владельцем горных склонов в «Красной поляне» и гендиректором «Интеко-агро».

Напомним, для удобства зрителей в этом году сражение перенесли к подножию горы Соколихи, чтобы все желающие смогли увидеть поле битвы. 

Кроме того, работала средневековая ярмарка, где можно было приобрести изделия из глины, украшения, обереги, плетеные корзины и даже средневековые музыкальные инструменты.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Реконструкция Ледового побоища


 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь