Новости партнеров
Культура

На реконструкции Ледового побоища русская дружина и немецкие рыцари «напали» на зрительские трибуны

20.04.2008 15:42|ПсковКомментариев: 10

Русская дружина Александра Невского вновь одержала победу над крестоносцами на псковской земле. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, около 500  представителей клубов России, Беларуси и Украины сошлись на поле битвы у подножия горы Соколиха на реконструкции Ледового побоища в рамках II международного военно-исторического фестиваля.

Около 15 тысяч зрителей пришли посмотреть на реконструкцию сражения на Чудском озере. Пехотинцы, лучники и конница воспроизвели события, происходившие 766 лет назад. В решающей массовой сшибке, для участия в которой были брошены все силы сторон соперников, русское воинство вновь одержало победу.

После реконструкции воины сошлись в трех групповых схватках – бугуртах. Как и обещал  президент общероссийского военно-исторического общественного движения Олег Соколов псковичам, реконструкторы «бились по полной программе, в молодецкую тупую силу». Создавалось ощущение полной реальности битвы, тем более, что не обошлось и без крови: некоторые воины получили достаточно сильные удары.

Новшеством фестиваля в этом году стало совместное «нападение» русской дружины и немецких рыцарей на зрительские трибуны. Как отметил магистр Ливонского ордена - О. Соколов, зрители смогли в этот момент ощутить, что чувствовал средневековый воин, когда на него надвигались противники.

Как и за день до действа, на открытии праздника, состоявшемся у памятника княгине Ольге, президент общероссийского военно-исторического общественного движения отметил, что все участники реконструкции - это не наемные артисты, а люди, любящие историю и являющиеся патриотами своей страны.

Отметим, на реконстукцию в Псков в этом году приехал спонсор и меценат военно-исторического движения Виктор Батурин, являющийся шурином мэра Москвы Юрия Лужкова, экс-продюсером Димы Билана, владельцем горных склонов в «Красной поляне» и гендиректором «Интеко-агро».

Напомним, для удобства зрителей в этом году сражение перенесли к подножию горы Соколихи, чтобы все желающие смогли увидеть поле битвы. 

Кроме того, работала средневековая ярмарка, где можно было приобрести изделия из глины, украшения, обереги, плетеные корзины и даже средневековые музыкальные инструменты.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 570 человек
Сюжет: Реконструкция Ледового побоища Число участников военно-исторического фестиваля в Пскове в 2009 году планируется довести до 1000 Мы настроены на то, чтобы сделать реконструкцию Ледового побоища традицией – Михаил Кузнецов На реконструкции Ледового побоища русская дружина и немецкие рыцари «напали» на зрительские трибуны Русские дружинники и крестоносцы открыли военно-исторический фестиваль «Ледовое побоище-2008» в Пскове Непогода внесет в реконструкцию Ледового побоища элемент аутентичности и достоверности - Зинаида Иванова Октябрьская площадь в Пскове будет закрыта для движения транспорта 19 апреля Автобус №1 в день реконструкции Ледового побоища будет заезжать на Соколиху Ледовое побоище в XXI веке обойдется его устроителям в 3 млн рублей После посещения средневековой ярмарки во время Ледового побоища-2008 многие жены будут плакать - организаторы Зрителям Ледового побоища-2008 рекомендуется добираться до Соколихе на общественном транспорте В Ледовом побоище-2008 примут участие воины из 40 городов России, Белоруссии, Украины и Балтии Коммунальщики Псковского района готовят гору Соколиха к Ледовому побоищу Местом проведения реконструкции Ледового побоища станет поле у подножия горы Соколиха Псковские реконструкторы будут участвовать в воссоздании Ледового побоища Реконструкцию Ледового побоища в Псковской области решено сделать традицией
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.