Новости партнеров
Культура

Число участников военно-исторического фестиваля в Пскове в 2009 году планируется довести до 1000

21.04.2008 12:03|ПсковКомментариев: 1

Тысячу участников намерены собрать организаторы на военно-историческом фестивале в Пскове в 2009 году. Об этом сообщила Псковской Ленте Новостей председатель комитета Псковской области по культуре и туризму Зинаида Иванова, ссылаясь на заявление президента Общероссийского военно-исторического движения Олега Соколова. По ее словам, 20 апреля, по окончании реконструкции Ледового побоища, проходившей в рамках II военно-исторического фестиваля на горе Соколихе, Олег Соколов высказал мнение, что «в этом году мероприятие получилось», и «в будущем году будем ожидать  тысячу участников».

Положительные эмоции по реконструкции разделяет и сама Зинаида Иванова. Она выразила благодарность общероссийскому военно-историческому движению – инициатору проведения мероприятия, а также всем членам оргкомитета, представителям ГИБДД, МЧС, УВД, администрации Псковского района и комитетам здравоохранения, «совместным усилиям которых удалось воплотить в жизнь такой масштабный культурно-исторический проект». Особые слова благодарности Зинаида Иванова выражает командованию 76-й десантно-штурмовой дивизии за организацию инфраструктуры на месте реконструкции Ледового побоища. В частности, силами десантников на горе Соколихе был развернут походный лагерь, а также организовано питание для участников сражения. «Наше сотрудничество продолжается на реконструкции Ледового побоища второй год. Надеюсь на долгое взаимодействие в этом нелегком деле по патриотическому воспитанию и исторической памяти псковичей», - сказала председатель комитета.

По ее мнению, с организационной точки зрения все удалось: свидетелями действа стали около 15 тысяч зрителей. «Да и с погодой повезло: все смогли не просто стать участниками реконструкции, но и красиво и приятно провести выходные», - отметила она.

Однако, по ее словам, в ходе организации реконструкции пришлось столкнуться с рядом проблем объективного характера. В частности, проблему представляет отсутствие благоустроенной автостоянки для частного транспорта. «Несмотря на помощь, оказанную автопарком, который предоставил дополнительные автобусные рейсы, это не сняло проблему, так как многие зрители предпочли приехать на Соколиху на личных автомобилях. Так что будем думать, как можно эту проблему решить», - сказала Зинаида Иванова. Еще одна проблема связана с размещением участников военно-исторического фестиваля, так как в Пскове недостаточно гостиниц, а цены отмечаются высокие. «Для Пскова разместить единомоментно 500 участников фестиваля - это объективная проблема. Если их всех заселить, тогда бы мы лишили возможности проживания значительной части зрителей, которые приехали посмотреть на действо из других городов», - сказала Зинаида Иванова. В будущем для организации проживания участников планируется подключать оздоровительные лагеря, находящиеся вблизи Пскова.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 422 человека
Сюжет: Реконструкция Ледового побоища Число участников военно-исторического фестиваля в Пскове в 2009 году планируется довести до 1000 Мы настроены на то, чтобы сделать реконструкцию Ледового побоища традицией – Михаил Кузнецов На реконструкции Ледового побоища русская дружина и немецкие рыцари «напали» на зрительские трибуны Русские дружинники и крестоносцы открыли военно-исторический фестиваль «Ледовое побоище-2008» в Пскове Непогода внесет в реконструкцию Ледового побоища элемент аутентичности и достоверности - Зинаида Иванова Октябрьская площадь в Пскове будет закрыта для движения транспорта 19 апреля Автобус №1 в день реконструкции Ледового побоища будет заезжать на Соколиху Ледовое побоище в XXI веке обойдется его устроителям в 3 млн рублей После посещения средневековой ярмарки во время Ледового побоища-2008 многие жены будут плакать - организаторы Зрителям Ледового побоища-2008 рекомендуется добираться до Соколихе на общественном транспорте В Ледовом побоище-2008 примут участие воины из 40 городов России, Белоруссии, Украины и Балтии Коммунальщики Псковского района готовят гору Соколиха к Ледовому побоищу Местом проведения реконструкции Ледового побоища станет поле у подножия горы Соколиха Псковские реконструкторы будут участвовать в воссоздании Ледового побоища Реконструкцию Ледового побоища в Псковской области решено сделать традицией
Лента новостей