Новости партнеров
Культура

Основоположник новой карельской народной музыки Сари Каасинен выступит в Пскове

16.09.2011 17:00|ПсковКомментариев: 2

Сари Каасинен, известная как основоположник традиций новой карельской народной музыки, выступит для псковичей в рамках Дней Финляндии. Как сообщили Псковской Ленте Новостей организаторы, в субботу участие финского музыканта, композитора, художницы запланировано в нескольких мероприятиях.

В полдень Сари Каасинен сыграет на кантеле (карельский и финский щипковый струнный инструмент, родственный гуслям - ред.) на заключительном концерте Всероссийского фестиваля-конкурса юных   исполнителей народной песни и музыки «У Лукоморья» в Городском культурном центре. Вход свободный для всех желающих.

С 15.00 она проведет мастер-класс игры на кантеле в колледже искусств имени Н.А. Римского-Корсакова.

В 18.00 для всех желающих состоится концерт Сари Каасинен в колледж искусств имени Н.А. Римского-Корсакова (Псков, ул. Воеводы Шуйского, 2).

Сари Каасинен является одной из самых популярных звезд финской народной музыки. Ее помнят как ведущего исполнителя фолк-группы «Varttina» («Веретено»), яркого вдохновителя фестиваля народной музыки «Кихаус», а также посла финской народной музыки в мире.

В настоящее время Сари Каасинен можно увидеть на сцене в качестве солиста-исполнителя, а
также вместе со своими группами «SARI KAASINEN 8 OTAWA» и «SET'АКAT».

Сари Каасинен пишет музыку и слова, делает аранжировку, а тажке исполняет самую разнообразную музыку - детские песни и музыкальные спектакли, хоровые произведения и мелодии для кантеле. Она вдохновляет, преподает и обучает детей и взрослых, приобщая их к народной музыке по всей Финляндии.

Карельская народная музыка, чувственные песни женщин, ощущение вечности и тишины - все это делает выступления Сари особенными и неповторимыми.

Сари Каасинен получила степень доктора искусств, защитив диссертацию по теме «Песни одной карельской женщины» на факультете народной музыки Академии Сибелиуса. Весной 2009 года она стала доктором музыки.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 1032 человека
Сюжет: Дни Финляндии в Пскове Основоположник новой карельской народной музыки Сари Каасинен выступит в Пскове Праздник для воспитанников псковской деревни-SOS и Центра лечебной педагогики устроили гости из Финляндии Сотрудничество между вузами Финляндии и России обсудили на семинаре в Пскове Выставка рисованных историй Финляндии откроется в Пскове Финский кулинар на псковской кухне Вопрос пересечения границы был поднят финскими предпринимателями на бизнес-форуме Разговор по ведению совместного бизнеса интересен и псковским, и финским предпринимателям - Владимир Зубов Бизнес-форум начал свою работу в рамках Дней Финляндии в Пскове В Пскове открылась выставка уличной моды Хельсинки Псков готов развивать туризм вместе с Куопио Псковские власти планируют привлекать финский бизнес в регион Председатель областного Собрания депутатов встретился с Генеральным консулом Республики Финляндия в Санкт-Петербурге Программа Дней Финляндии в Пскове Для Дней Финляндии в Пскове разработали разноплановую программу
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.