Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Основоположник новой карельской народной музыки Сари Каасинен выступит в Пскове

16.09.2011 17:00 ПЛН, Псков

Сари Каасинен, известная как основоположник традиций новой карельской народной музыки, выступит для псковичей в рамках Дней Финляндии. Как сообщили Псковской Ленте Новостей организаторы, в субботу участие финского музыканта, композитора, художницы запланировано в нескольких мероприятиях.

В полдень Сари Каасинен сыграет на кантеле (карельский и финский щипковый струнный инструмент, родственный гуслям - ред.) на заключительном концерте Всероссийского фестиваля-конкурса юных   исполнителей народной песни и музыки «У Лукоморья» в Городском культурном центре. Вход свободный для всех желающих.

С 15.00 она проведет мастер-класс игры на кантеле в колледже искусств имени Н.А. Римского-Корсакова.

В 18.00 для всех желающих состоится концерт Сари Каасинен в колледж искусств имени Н.А. Римского-Корсакова (Псков, ул. Воеводы Шуйского, 2).

Сари Каасинен является одной из самых популярных звезд финской народной музыки. Ее помнят как ведущего исполнителя фолк-группы «Varttina» («Веретено»), яркого вдохновителя фестиваля народной музыки «Кихаус», а также посла финской народной музыки в мире.

В настоящее время Сари Каасинен можно увидеть на сцене в качестве солиста-исполнителя, а
также вместе со своими группами «SARI KAASINEN 8 OTAWA» и «SET'АКAT».

Сари Каасинен пишет музыку и слова, делает аранжировку, а тажке исполняет самую разнообразную музыку - детские песни и музыкальные спектакли, хоровые произведения и мелодии для кантеле. Она вдохновляет, преподает и обучает детей и взрослых, приобщая их к народной музыке по всей Финляндии.

Карельская народная музыка, чувственные песни женщин, ощущение вечности и тишины - все это делает выступления Сари особенными и неповторимыми.

Сари Каасинен получила степень доктора искусств, защитив диссертацию по теме «Песни одной карельской женщины» на факультете народной музыки Академии Сибелиуса. Весной 2009 года она стала доктором музыки.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Дни Финляндии в Пскове


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31