Новости партнеров
Здоровье / Советы доктора

Советы доктора: Нужно ли сдавать анализы, если нет симптомов заболевания?

16.09.2010 12:16|ПсковКомментариев: 0

Вопрос:  Во время отпуска был незащищенный половой контакт. Никаких симптомов нет, но беспокоюсь – вдруг заразился каким-нибудь венерическим заболеванием. Я могу сдать какие-то анализы, чтобы убедиться, что со здоровьем все в порядке?

Отвечает информационная служба медицинской компании «ЛабСтори»:

- Венерические заболевания представляют собой инфекции, заражение которыми происходит в большинстве случаев посредством полового контакта.

Серьезность венерических заболеваний состоит, прежде всего, в том, что они часто протекают бессимптомно. Инфекция на протяжении длительного периода времени ослабляет жизненные силы организма, распространяется на другие системы и органы и приобретает хронический характер. Заразившись,  человек в большинстве случаев,  приобретает не одно, а целый набор заболеваний. Симптомы различных венерических заболеваний очень схожи между собой, поэтому выявить и дифференцировать их возбудителей можно только в результате специальных лабораторных исследований. В связи с этим мы рекомендуем сдавать анализы на наличие таких заболеваний после каждого сомнительного сексуального контакта. Это поможет вовремя начать необходимое лечение и сохранить здоровье не только вам, но и вашим близким.

Отдельно и особенно для сильной половины  человечества, хочется отметить способ сдачи анализов методом ПЦР, что существенно упрощает всю процедуру и позволяет сделать ее безболезненной. ПЦР диагностика используется сейчас всеми передовыми клиниками на Западе и в России. Анализ методом ПЦР основан на обнаружении в материале исследования небольшого фрагмента ДНК возбудителя той инфекции, которую подозревает врач.

Все эти и необходимые исследования вы можете пройти у нас в нашем диагностическом центре «ЛабСтори» (Рижский проспект, 5/12, тел. 57-10-29).

На правах рекламы

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 241 человек
Лента новостей