Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Санаторий «Хилово» приглашает окунуться в скипидар : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Суббота, 01 Октября    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Советы по ЗОЖ
Псковичи все чаще записываются к доктору через МФЦ
Мисс Супер фитнес

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Оздоровительный отдых



Санаторий «Хилово» приглашает окунуться в скипидар

10.09.2013 19:10 ПЛН, Псков

Скипидарными ваннами лечились еще наши бабушки. Когда у них «прихватывало» поясницу или ныли суставы и когда привычные средства не помогали, они устраивали своеобразную «встряску» для организма. Речь идет о старинном испытанном средстве - скипидарной ванне.

Кстати, наши бабушки в этом были абсолютно правы. Потому что исследования, проведенные сразу в нескольких медицинских институтах, подтвердили лечебный эффект скипидарных ванн при:

  • остеохондрозе
  • артрозе
  • суставном ревматизме
  • атеросклерозе сосудов ног

Что такое скипидар? Не что иное, как эфирное масло, полученное из сосновой смолы. То есть, никакой химии —  это абсолютно натуральный продукт растительного происхождения.

В санатории «Хилово» с 16 сентября пополнился список услуг. Теперь вы сможете сами попробовать новую процедуру — «Скипидарная ванна».

Причем, двух видов: желтую (желтый раствор) или белую (белая эмульсия). Это два базовых раствора для скипидарных ванн с разным действием на организм.

Какой из них подойдет именно вам? На этот вопрос ответит только ваш врач.

Как проходит эта процедура?

Температура скипидарной ванны вполне комфортна: около 37 градусов. Хотя вначале вам может показаться, что вода гораздо горячее. Но затем вы привыкнете к легкому пощипыванию кожи. Так на нее действует скипидар, раздражая нервные окончания и вызывая расширение мелких кровеносных сосудов.

В результате происходит, если можно так сказать, генеральная уборка всех отдаленных «уголков» вашего тела и всей системы кровообращения. А это очень полезно для всего организма: и для органов дыхания, так как улучшается кровоснабжение легких, и для нервной и сердечно-сосудистой системы. 

Для наилучшего результата рекомендуется пройти полный курс из 10-15 ванн. Но часто заметное облегчение чувствуется уже после семи-восьми процедур.

Скипидарные ванны помогают против целлюлита и лишнего веса. Ведь при восстановлении микроциркуляции улучшается кровоснабжение в «проблемных зонах» и  нормализуется обмен веществ. А в результате этого уходит не только целлюлит, но и лишний вес. Это уже подтверждено на практике.

И самое главное — все это происходит без диет и каких-либо существенных изменений в питании. А только за счет нормализации обмена веществ. Поэтому в большинстве случаев обратный набор веса не происходит.

Также скипидарные ванны снижают содержание холестерина в крови. К такому неожиданному выводу пришли в Институте курортологии и физиотерапии после изучения состава крови пациентов.

Скипидарные ванны как профилактика

Как же действуют скипидарные ванны на практически здоровых людей? Уже доказано, что они переводят организм на более экономичный режим работы. А значит и основные органы и системы с возрастом «изнашиваются» намного меньше. И это прямой путь к долголетию.

Между прочим, похожие изменения происходят в организме людей, постоянно занимающихся спортом. И, получается, что лежа в ванной, вы тренируете свой организм.

Само собой, и у этой процедуры есть противопоказания. Зато, если врач «даст добро» — вы точно не пожалеете.

Кстати до 31 декабря вы сможете пройти курс скипидарных ванн в «Хилово» абсолютно бесплатно. Если станете участником акции «Процедура в подарок».

Телефон единой службы информации и бронирования 8 800 100 15 35 (звонок бесплатный, в том числе с мобильных телефонов)

Адрес санатория: 182651, Россия, Псковская область, Порховский р-н, д. Хилово

Любые вопросы по отдыху в санаториях Псковской области вы можете задать специалистам отдела маркетинга Псковского облсовпрофа по телефонам:

(8112) 72-82-18, 62-17-66.

Круглогодичный санаторий «Хилово» находится на левом берегу реки Уза, на холмистой равнине, в 80 км от древнего Пскова, в 18 км от ж/д станции Порхов ( в 300 км южнее Санкт-Петербурга, в 600 км северо-западнее Москвы). Санаторий рассчитан на 732 места.

Сайт санатория: www.hilovo.org  Группа ВКонтакте:  http://vk.com/sanhilovo

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100