www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Как и когда приватизировать квартиру? Скидки «На Алмазной» Что делать, если нотариус - мошенник? Сроки поверки индивидуальных приборов учета Наполним бассейны ОДН «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сервис ответов на вопросы Зачем рынку риэлтор? С надеждой на административную магию Как купить квартиру студенту Что делать, если нотариус - мошенник? Сервис ответов на вопросы Как купить квартиру студенту Сервис ответов на вопросы Зачем рынку риэлтор?
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    ОДН по-новому    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Процентная ставка по ипотеке для врачей будет снижена - президент


19.11.2011 16:05 ПЛН, Псков

Процентная ставка для врачей по ипотеке будет ниже рыночной и составит примерно 5-7%, при этом первоначальный взнос будет не более 10% от стоимости приобретаемого жилья, заявил президент России Дмитрий Медведев во время общения с врачами при посещении им республиканской клинической больницы в Уфе, пишет «Интерфакс».

«Регулярные проценты должны быть максимально ниже, существенно ниже, чем на рынке, может быть, 5-7%», - сказал Д.Медведев, отметив, что ставка может быть для врачей еще ниже, если регион также будет субсидировать ее.

По его словам, снижение процентной ставки по ипотеке для врачей будет осуществляться за счет госгарантий. «Их (госгарантии) нам по всей видимости, придется выдать и тогда эта ипотека будет привлекательна для врачей», - подчеркнул президент.

Вместе с тем он отметил, что и максимальный первоначальный взнос будет не более 10%.

«Мы на федеральном уровне примем правила, каким образом будут отрегулированы кредиты по госгарантиям», - заявил Д.Медведев.

Глава государства напомнил, что в России ипотечные стандарты, которые действуют, не под силу бюджетникам. «Сколько не зарабатывай, все равно трудно», - добавил Д.Медведев. В связи с этим был решен вопрос с разработкой льготной ипотеки для врачей и учителей.

Президент поинтересовался у врачей, какова у них средняя зарплата. Те ответили, что средняя заработная плата у врачей примерно 26 тысяч рублей. «Применительно к этой клинической больнице и средней заработной плате максимальные ежемесячные выплаты от зарплаты должны составлять 6-7 тысяч рублей, тогда можно маневрировать», - заявил президент.

Врачи отметили и еще об одной проблеме, связанной с ограничением сроков ипотеки в связи с наступлением пенсионного возраста. Д.Медведев пояснил, что в данном случае нет жестких правил выдачи кредита, и речь идет исключительно о взаимодействии клиента с банком. Он уточнил, что этот вопрос можно отрегулировать и по достижении пенсионного возраста с человеком, взявшим ипотеку, банк может рассматривать вопрос о продолжении выплат с сособственником жилья. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?