Недвижимость

Ждать ли обвала цен на жилье, рассказали псковичам специалисты

26.12.2016 18:56|ПсковКомментариев: 6

Эксперты из «Авентин-Псков. Центр недвижимости» отвечают на вопросы читателей Псковской Ленты Новостей, которые поступили в ходе онлайн пресс-конференции на интернет-ресурсе. Публикуем ответы специалистов.

Вопрос: Риэлторы проверяют перед покупкой квартиры, оплачены ли у предыдущих жильцов счета за ЖКУ? И особенно теперь интересует капремонт. Не получится ли, что я куплю квартиру, а потом окажется, что там уже три года не платили взносы и их будут трясти с меня?

Ответ: Проверка состояния платежей, в том числе взносов за капительный ремонт входит в стандартную процедуру проверки объекта. Если вы планируете приобретение недвижимости, можете свободно запросить эти данные от вашего риэлтора.

Вопрос: На рынок хлынули квартиры перекупщиков - значит ли это продолжение обвала цен?

Ответ: Расширение объема предложения связано с тем, что те продавцы, которые некоторое время назад, испугавшись снижения цен на вторичную недвижимость, сняли свои объекты с продажи, поняли, что повышения цен на вторичку ждать не стоит и вернулись на рынок. Кроме этого, немаленький объем предложения новостроек составляют квартиры, полученные подрядчиками от застройщиков в счет выполненных работ. И естественно, что такие компании стремятся окупить свои расходы в текущем периоде. Рост объема предложений за счет таких объектов может спровоцировать незначительное и точечное снижение цен на отдельные объекты, но в целом на рынке их появление скажется вряд ли.

Вопрос: Когда закончится срок эксплуатации хрущевок?

Ответ: Каждый пример стоит рассматривать индивидуально. Необходимо тщательно изучить документацию строения. Срок эксплуатации зависит от множества факторов: даты постройки, сроков, в которые проводился капитальный и текущий ремонт и т. д.

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 379 человек
Сюжет: Онлайн пресс-конференция по вопросам недвижимости Как купить квартиру, если ты студент, и стоит ли приобретать жилье за рубежом? - Специалисты ответили на вопросы читетелей ПЛН Псковичка поинтересовалась у специалистов, претендует ли ее супруг на долю в квартире, которую она купит на свои деньги Ждать ли обвала цен на жилье, рассказали псковичам специалисты Когда лучше продавать комнату и сколько платить риэлтору - эксперты продолжают консультировать псковичей Почему лучше не связываться с «серыми риэлторами», рассказали псковичам специалисты Где покупать квартиру - в новостройке или во «вторичке», поинтересовался пскович у экспертов Когда покупать квартиру и cтоит ли доверять риэлторам - эксперты отвечают на вопросы читателей ПЛН Онлайн пресс-конференция по вопросам недвижимости стартует на ПЛН
Лента новостей
Последние новости