www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Дома здесь не будет! Шикарный коттедж Сроки поверки индивидуальных приборов учета Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Жилой комплекс с уникальным месторасположением Сервис ответов на вопросы Дом на Индустриальной достроят На что потратить маткапитадл? Что делать, если нотариус - мошенник? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дом на Индустриальной достроят Дома здесь не будет! Жилой комплекс с уникальным месторасположением Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дома здесь не будет! Дом на Индустриальной достроят
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

«Диалоги о недвижимости»: Перспективы рынка в 2017 году

«Диалоги о недвижимости»: Перспективы рынка в 2017 году

Радиостанция «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) продолжает проект «Диалоги о недвижимости». Ежемесячная программа посвящена жилищному вопросу - особенностям сделок с недвижимостью, возможным подводным камням, ситуации...

Псковичка поинтересовалась у специалистов, претендует ли ее супруг на долю в квартире, которую она купит на свои деньги


29.12.2016 14:44 ПЛН, Псков

Эксперты из «Авентин-Псков. Центр недвижимости» отвечают на вопросы читателей Псковской Ленты Новостей, которые поступили в ходе онлайн пресс-конференции на интернет-ресурсе. Публикуем ответы специалистов.

Вопрос:  Я продала квартиру, которая была приобретена до брака. И в браке планирую приобрести новую в новостройке с доплатой. Претендует ли мой муж на долю в данной квартире?

Ответ: Согласно ст. 34 Семейного кодекса Российской Федерации имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, в отношении такого имущества действует законный режим имущества, если брачным договором не установлено иное.

Вместе с тем, имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

Таким образом, супруг в силу закона будет иметь право на долю во вновь приобретаемом жилом помещении.

Брачным договором супруги вправе изменить установленный законом режим совместной собственности, установить режим совместной, долевой или раздельной собственности на все имущество супругов, на его отдельные виды или на имущество каждого из супругов (пункт 1 статьи 42 Семейного кодекса Российской Федерации).

В связи с тем, что на стадии приобретения жилого помещения вас интересует вопрос о праве супруга на долю в приобретаемом жилом помещении, вам следует рассмотреть вопрос о заключении брачного договора либо соглашения об определении долей в совместно нажитом имуществе, которые подлежат нотариальному удостоверению.

Вопрос: У меня 1-комнатная квартира на Запсковье в доме 1993 года. Ипотеку за нее мы уже выплатили, теперь хотим улучшить жилищные условия и купить «трешку». В нашей квартире необычная планировка и 39 квадратных метров, хороший ремонт. 3 минуты ходьбы до 3-й поликлиники. За какую цену ее реально продать? И сколько надо добавить, чтобы купить «трешку» в новостройке с хорошей инфраструктурой (садик, школа, сфера услуг) либо в уже сложившемся, но не очень старом микрорайоне? Когда это лучше делать, на взгляд специалистов?

Ответ: Чтобы определить стоимость вашей недвижимости, необходимо знать, в каком именно доме расположена квартира, изучить состояние самого объекта и документов и прочие важные для оценки тонкости. Наши специалисты с удовольствием вам в этом помогут.

Что же касается стоимости новой «трешки», то, в зависимости от района, материала строительства, стадии готовности и наличии отделки, цена будет варьироваться от 2,5 до 3,3 млн. Например, в панельной новостройке, расположенной на улице Балтийской, можно приобрести трехкомнатную квартиру с отделкой за 2,5 млн рублей. Квартира в кирпичном доме этого же района будет стоить уже от 2,9 до 3,3 млн рублей.

Определять, какой же район выбрать, стоит исходя из ваших потребностей: важна ли для вас транспортная доступность или же вы готовы потратить некоторое время на дорогу до дома, но лишь бы жить в доме с новой инфраструктурой или расположенном, например, в экологически чистом районе.

Если вы не планируете откладывать переезд на 2-3 года, когда планируется оживление на рынке, то продажу можно начинать уже сейчас. Конечно, период предновогоднего подъема спроса подходит к концу, как и действие некоторых дисконтных предложений застройщиков, но в начале следующего года к продаже можно приступать.

Вопрос: Молодая семья живет в квартире бабушки мужа, которая недавно скончалась. При жизни она оформила дарственную на внука, но документ не заверен нотариально. Какова процедура вступления в наследство? Как оформить эту квартиру в собственность и сколько сможет жить семья в этой квартире на законных основаниях?

Ответ: Порядок вступления в наследство подробно изложен в части III Гражданского кодекса Российской Федерации. Для того, чтобы начать процедуру принятия наследства, наследнику необходимо обратиться к нотариусу по месту открытия наследства (ведение нотариусами дел в городе Пскове осуществляется по фамилии умершего).

Вместе с тем Вы пишите о так называемой дарственной, которая в соответствии с законом не подлежит обязательному нотариальному удостоверению, переход права собственности на основании договора дарения к новому собственнику регистрируется (может быть зарегистрирован) при жизни наследодателя.

В связи с тем, что вопрос достаточно объемен, состоит из нескольких вопросов, предлагаем Вам для подробной консультации обратиться в наше агентство по адресу: Псковская область, г. Псков, Рижский проспект, дом 20.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Онлайн пресс-конференция по вопросам недвижимости

 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?