Сегодня: Понедельник, 27 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ежик в тумане Кинокайф Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Сплошные праздники Patron - товарная марка, которой можно доверять Лучшая интерьерная печать в Пскове Кастинг на звание лучшей  Европа Плюс - радио №1 в России





За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: Что делать, если и в суде правду не найти?

28.03.2011 13:12 ПЛН, Псков

Есть ГОСТ 522 89-2004 г. - это закон на установку дорожных знаков. Конкретно п.5.6.8. предписывает знаки 5.7.1 и 5.7.2 (Выезд на дорогу с односторонним движением) устанавливают перед всеми боковыми выездами на участок дороги или проезжую часть обозначенный(ую) знаком 5.5 (Одностороннее движение).

В данном случае на пересечении ул. Некрасова с ул. Карла Маркса эти знаки отсутствуют. А это нарушение ГОСТ (Закона на установку знаков).

Кроме того, п. 4.3 этого ГОСТа однозначно предписывает «Знаки и светофоры размещают таким образом, чтобы они воспринимались только участниками движения, для которых они предназначены, и не были закрыты какими либо препятствиями (рекламой, зелёными насаждениями и т.п.)». А  п. 5.1.4 требует: «Расстояние видимости знака должно быть не менее 100 м». Знак 5.5 (одностороннее движение), стоящий на ул. К. Маркса, стоит так, что особенно летом практически не виден (крона большого дерева). Значит, водители не предупреждены об изменениях движения автотранспорта на пересекаемой дороге. Что произошло?

Еду по ул. Некрасова от областной прокуратуры, знаков об изменении движения нет, но перед перекрёстком стоит машина ГИБДД. Делаю правый поворот на ул. К. Маркса, знак 5.5 стоит в нарушении ГОСТа, захочешь увидеть, не увидишь. Метров через 20 остановился по своим делам. Минут через пять в сложившейся обстановке пришлось развернуться и выехать на ул.Некрасова, где был остановлен сотрудником ГИБДД, который предъявил мне обвинение в движении во встречном направлении.

С протоколом я не согласился (теперь понял, зря) в надежде, что суд разберётся по закону. Однако мировой судья признала меня виновным. Фотографии, видеозапись не помогли (сказали, что они сделаны с выгодой для меня, хотя не пойму как).

Зато поверили инспектору ГИБДД (нет оснований не доверять), который заведомо знал, что нет знака, который должен быть, напарник отсутствовал, а прибор «Визир» не включен (по известной причине). Если бы прибор был включен (что должно было быть), было бы видно, где стоял инспектор, есть или нет знаки, и куда и как я ехал. Но самое обидное - ни городской, ни областной суд не сочли нужным обозреть фото- и видеодокументы.

Закон на установку дорожных знаков просто проигнорировали. Поэтому решение о наказании оставили в силе. А я надеялся на правосудие. Если я не правильно истолковал ГОСТ, значит, нарушил ПДД и оскорбил этим всех причастных лиц.

Тогда буду обязан публично извиниться перед всеми.

Р.S. Указанное место является ловушкой для водителей, и таких мест у нас в Пскове достаточно. Будьте бдительны.

Валерий

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь