Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Дома «EcoCity» - экологично, доступно и выгодно. …Особенно, если строить зимой

29.12.2011 18:12 ПЛН, Псков

Существует устойчивый стереотип: зимой строить нельзя. Как и большинство стереотипов – это не более чем миф, которые, как известно, появляются по незнанию. Зимой строить можно. И, что самое интересное, - в некоторых случаях даже выгоднее, чем летом! Никакого парадокса тут нет…

 

Почему боятся зимы?..

 

Да, кирпичный дом зимой строить крайне невыгодно. Тут требуется очень крепкий и дорогостоящий фундамент. И в холодное время для его изготовлению требуются специальные присадки для бетона, нужно заказывать специальную тяжелую технику – снова лишние траты. Кроме того, зимой сложно нормально делать планировку.

Вот и получается, что, задумав в начале года построить такой дом, въедешь в него не раньше, чем к следующей зиме.

 

…Почему зимы не стоит боятся?

 

Все это становится не важным, если обратить внимание на современные технологии строительства домов из SIP-панелей, которые позволяют не терять месяцы и годы в ожидании возведения собственного дома. Из них можно строить дома – уютные, теплые, доступные, и, что не менее важно, экологичные – даже зимой. Преимущество здесь в том, что это экономит немало средств. Такое «зимнее» строительство в данном случае обойдется до 20% дешевле, чем последующим летом!

Подобные дома в Псковской области строит компания «EcoCity».

Образец дома EcoCity, возведенного в 2010 году в деревне Богданово

 

Зимние цены – прошлогодние цены, или Дом по цене однокомнатной квартиры

 

Как рассказывают специалисты псковского представительства «EcoCity», секрет выгоды строительства зимой по предлагаемой ими эксклюзивной для нашего региона технологии прост…

Дома возводятся из специальных изоляционных панелей (SIP). Они одновременно и прочные, и теплые - и при этом легкие. Эти панели – своеобразный жестко спрессованный на заводе «сендвич» из специальных деревянных плит и пенополистирола, который в отличие от большинства других утеплителей не боится влаги.

Благодаря тому, что SIP-панели относительно легкие, домам «EcoCity» не нужен традиционный дорогостоящий фундамент, и, следовательно, серьезные земляные работы. Собирается такой дом из уже готовых панелей, произведенных на заводе с жестким контролем качества – а основой ему служит экономичный и надежный фундамент на сваях. При его монтаже нет никаких «мокрых» процессов… Другими словами, тут нет оснований для традиционного зимнего удорожания. Зато… есть основания для удешевления!

Процесс строительства дома EcoCity из специальных SIP-панелей занимает всего 4-6 недель!

Зимой все стройматериалы еще продаются по ценам прошлого лета (а то и с немалыми зимними скидками в «мертвый» для строительного рынка сезон). Затем, во время строительства с весны по осень цены на материалы традиционно подрастают. Причем рост цен идет «волнами»: весной все бросаются копать котлованы под фундамент – дорожают бетон и земляные работы; к осени, когда каркас возведен, растут цены на дерево и материалы для внутренней отделки и покрытия кровли. Таким образом, строя «в сезон» будущий владелец дома из-за конъюнктурных рыночных наценок вынужден переплачивать. А если он строит зимой – то, наоборот, экономит: цены-то прошлогодние! Да еще, как правило, и со скидками. В результате, стоимость дома «EcoCity» на 100 м2 с наружной отделкой, покрытием кровли Shinglas, двухкамерными стеклопакетами, водосточной системой, входной дверью при строительстве зимой начинается всего с 1,3 млн рублей - это сопоставимо с ценой однокомнатной квартиры! 

Необходимо добавить, что дом «EcoCiry» возводится всего за 4-6 недель! Это позволяет сократить затраты на оплату труда рабочих.

 

Дом как подарок на Новый Год

 

Строительство домов «EcoCity» зимой имеет и еще несколько преимуществ. Например, ваши близкие и родные на Новый Год или Рождество гораздо больше обрадуются новости о том, что уже весной у них будет свой новый дом, чем традиционным гелям для душа, нижнему белью или сувенирным безделушкам. Такой подарок для всей семьи – и такой Новый Год – ваша семья уж точно не забудет.

Технология строительства домов «EcoCity» применяется в России уже более 5 лет. И сейчас в стране ежедневно сдается под ключ как минимум один дом «EcoCity»: это проверенная тысячами домовладельцев технология, которая отлично зарекомендовала себя. 

Узнать больше о технологии строительства домов «EcoCity» можно позвонив по телефонам (8112) 67-27-67 или 8-931-902-37-56, посетив офис представительства по адресу: г. Псков, Октябрьский пр., 54 (здание ТЦ «Максимус», вход с ул. Вокзальная), оф. 101-А. Также подробную информацию можно найти на сайте http://www.eco-city.spb.ru/ или в группе «EcoCityPskov» в социальной сети «Вконтакте» (http://vk.com/club28322472).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31