Новости партнеров
Маркет

Факторинг приходит на помощь

16.11.2009 14:47|ПсковКомментариев: 5

Факторинг становится все более доступным для бизнеса Псковской области. Перебои с оплатой, недоступность кредитов, банкротство контрагентов, недостаток оборотных средств – и это еще не весь «букет» трудностей, с которыми сталкивается сегодня львиная доля участников рынка. Некоторые проблемы помогает решить уже признанный за последние годы инструмент – ФАКТОРИНГ, или как гласит отечественное законодательство, финансирование под уступку права требования.

Псковский филиал ОАО «Промсвязьбанк» один из первых в Псковской области предложил данный вид услуг в помощь клиентам, предоставляющим своим покупателям товарный кредит в виде отсрочки платежа.

С наступлением кризиса финансовое состояние компаний ухудшилось, некоторые из них отягощены многочисленными кредитами, однако этот факт не мешает им стать участниками  факторинговых операций. Дело в том, что при факторинге, в отличие от кредита, оценивается не только текущее состояние клиента, но и его потенциальная возможность развиваться в будущем. Это немаловажный аспект, поскольку в условиях финансовой нестабильности обремененным кредитами организациям практически нереально получить дополнительные долговые обязательства. Ведь компания с долгами закладывать почти нечего – все, что можно, - уже заложено. К тому же существует риск изменения цены на заложенное имущество не в лучшую сторону. А для факторинговых сделок залог не требуется.

Именно поэтому, сегодня спрос на факторинговые операции значительно повышается. Кредитование до сих пор более привычно для российского бизнеса, и хотя кредитные деньги обходятся дешевле операций факторинга, последние имеют ряд преимуществ, которые способствуют тому, что поставщики отдавали предпочтение именно факторингу. Используя два инструмента сначала товарный кредит, а потом факторинг – клиент приобретает ряд преимуществ перед другими участниками рынка. Так, преимущество первое связано с тем, что сегодня доступ к кредитным ресурсам достаточно сложен. Факторинг же, дающий возможность получать финансирование в течение всего срока действия договора, а договор бессрочный, предусматривает предоставление денежных средств на короткий срок, что удобно как поставщикам испытывающим трудности с оборотными средствами, так и банкам-факторам, предоставляющим деньги на короткий срок. Преимущество второе, и очень важное: не требуется залог.

Псковский филиал ОАО «Промсвязьбанк» уже четвертый год активно  предлагает факторинговое обслуживание в Пскове и в Псковской области, имеет опыт взаимоотношений с представителями крупного бизнеса региона. Тенденции в   развитие факторинговых сделок направлены, в том числе, и на сотрудничество  с предприятиями малого и среднего бизнеса, особенно тех, кто пробует свои силы в развития отношений с федеральными торговыми сетями. Индивидуальный подход к клиенту, к оценке его возможностей и перспектив дает возможность определить не только банку, но и клиенту те резервы и преимущества, которые предоставляет использование факторинговых сделок.

Сотрудники отдела факторинговых операций Псковского филиала ОАО «Промсвязьбанк» проконсультируют и ответят на интересующие вопросы по телефонам 79-02-00, 79-02-78.

Материал опубликован на правах рекламы.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 213 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.