Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Лучшая интерьерная печать в Пскове



15 магазинов «Витебской бройлерной птицефабрики» откроются в Пскове

25.11.2009 14:39 ПЛН, Псков

Псков

ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» намерено покорить рынок Псковской области. Как сообщает Псковская Лента Новостей, реализовывать продукцию белорусского производителя в регионе будет ООО ТД «Плесков». О ближайших планах по продвижению продукции витебской птицефабрики, а также об особенностях мясного рынка Псковской области журналистам в рамках Общественного пресс-центра Псковской области рассказали директор ООО «Плесков» Наталья Шараева и заместитель директора ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» Надежда Журко.

Как сообщила Наталья Шараева, в Псковской области на рынке в основном представлено мясо не отечественного, а импортного производства - две трети от общего объема реализуемого мяса привозится из-за рубежа: из Бразилии, Аргентины, Китая, США, Парагвая и других стран. В регионе нет безусловного лидера по реализации мяса птицы, говядины и свинины. Наряду с более крупными предприятиями в регионе работают индивидуальные предприниматели и мелкие фирмы с малыми объемами продукции. «Торговый Дом «Плесков» нацелен торговать только отечественным мясом. Как правило, человек более лояльно относится к продукции своей страны, чем к импортной», - отметила Наталья Шараева.

Также Наталья Шараева перечислила журналистам ряд уловок, к которым зачастую прибегают недобросовестные производители. Так, многие из них стали прибегать к импортным технологиям - накачивают мясо всевозможными добавками, из-за чего меняется структура мяса и «накручивается» вес продукта. «Есть отечественные производители, которые умудряются упаковывать некачественную продукцию в ГОСТовскую упаковку. Люди на это ведутся и покупают товар. Кроме того, зачастую импортный товар выдается за отечественный», - добавила Н. Шараева. В Псковской области, по ее словам, ощущается дефицит качественной продукции - часто хорошее мясо отправляется за пределы региона, а жителям региона приходится довольствоваться оставшимися объемами.

«ТД «Плесков» является псковским патриотом. Мы переживаем, что жители нашей области видят мало нашего, домовыращенного, и покупают продукцию со стороны. Хочется исправить эту несправедливость», - отметила Наталья Шараева. По ее словам,  «Плесков» долго искал хорошего поставщика, который бы удовлетворял и по качеству продукции, и по уровню цен, и нашел его в лице Витебской бройлерной птицефабрики. «Мы уверены, что продукция этой марки подходит для псковичей, и они оценят ее качество по достоинству», - сказала Шараева. 

Она также рассказала, что ТД «Плесков» планирует открыть в Псковской области сеть магазинов, в которых будет продаваться товар Витебской бройлерной птицефабрики. 15 магазинов будет открыто в Пскове и еще несколько - в районах Псковской области. Начать освоение районов планируется с Пушкиногорского, Островского, Опочецкого и Стругокрасненского районов. «С продукцией «Витебской бройлерной птицефабрики» мы начнем работать с декабря. Уже в начале месяца она появится на рынках выходного дня и в нашем Торговом доме, на ул. Шоссейной, 3-б, в Пскове и будет реализовываться как оптом, так и в розницу», - рассказала Н. Шараева. Первый магазин планируется открыть в Пскове тоже в декабре. Ориентировочно он появится ближе к концу месяца. «Мы намерены открывать по одному - два магазина в месяц, чтобы к июню уже иметь сеть», - добавила директор ТД «Плесков».

Все магазины, в которых будет продаваться товар витебской бройлерной птицефабрики, будут приближены к статусу социальных. Цены на товары будут доступны для покупателей. «К примеру, если в среднем бройлерная курочка стоит по 90 - 100 рублей за 1 кг, в наших магазинах ее можно будет купить по 70. Это позволит покупателю сэкономить средства, чтобы дополнительно купить что-то из деликатесов», - сказала Н. Шараева.

Напомним, что Общественный пресс-центр Псковской области - это совместный проект информационного агентства «Псковская Лента Новостей» и Торгово-Промышленной палаты Псковской области. Первое мероприятие в рамках Общественного пресс-центра прошло 8 июля 2009 года.

Материал опубликован на правах рекламы

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31