Сегодня: Четверг, 23 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Форум предпринимателей Псков-ЭКСПО  Участки на берегу реки Великой День национальной гвардии Лучшая интерьерная печать в Пскове



Во сколько обойдутся «скользкие» развлечения в Пскове?

24.12.2009 17:41 ПЛН, Псков

Зима дарит нам возможность заниматься активными видами спорта на свежем воздухе: кататься на лыжах, коньках, играть в хоккей. Согласитесь, обидно, когда всю радость от зимних забав портят старые не заточенные коньки  или лыжи советских времен, которые иногда встречаются в местных прокатах. Попав в такую ситуацию,  можно, конечно, запастись оптимизмом  и понадеяться на то, что в следующий раз попадется хорошая пара, а можно … обзавестись собственной зимней амуницией. Как правильно подобрать экипировку на зимнюю прогулку и сколько денег  из семейного бюджета съест покупка спортивного обмундирования, попробовал выяснить корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Коньки

С тех пор как артисты-фигуристы из телевизионных ледовых шоу разжигают в молодежи страсть к катанию на льду, коньки в псковских магазинах стали продаваться гораздо лучше. В угоду покупателям предприниматели расширили ассортимент ледового снаряжения вдвое. Лучше всего сегодня расходятся модели для фигурного катания. Считается, что фигурное катание - в большей степени женское увлечение, но вслед за звездами телевидения и своими дамами сильная половина псковичей тоже потянулась в магазины за коньками.

Чтобы пируэты не довели до больницы, начинающему фигуристу при покупке коньков нужно обращать особое внимание на ботинки. Они должны быть эластичными и в то же время не свободно висеть на ноге - словом, обладать всеми качествами удобной спортивной обуви. Именно поэтому так важно, из чего сделаны ботинки. Вариантов не так много: натуральная кожа, искусственная кожа и синтетика. Продавцы магазинов советуют покупать классические фигурные коньки из натуральной кожи. Плюс этого материала в том, что он лучше сохраняет тепло, поглощает влагу и быстрее принимает форму ноги. Минус только один: такие коньки быстрее изнашиваются. Искусственная кожа не промокает и дольше сохраняет прекрасный вид, но для того, чтобы привыкнуть к ней, вашим ногам может потребоваться не одна неделя. А вот синтетика, по словам специалистов, обладает высокой водостойкостью и устойчивостью к повреждениям.

Псков

Популярны и хоккейные коньки - на них легче устоять новичку. Их берут представители обоих полов. Но, надо сказать, что хоккейные коньки выбрать тоже непросто. К этому делу надо подходить еще с большей осторожностью, чем к выбору «фигурок». Ведь эти лезвия должны выдержать не только витиеватые кренделя, но и жесткие удары шайбами и клюшками. Особое внимание продавцы советуют обратить на так называемый «стакан» - это плоская панель, соединяющая ботинок и лезвие. Если вы любитель погонять шайбу с приятелями во дворе, вам идеально подойдут коньки с монолитным «стаканом» (сплошное отверстие в теле лезвия). «Открытый стакан» (то есть отверстие с перегородкой, которая как бы распределяет ваш вес тела по лезвию) предполагает, что кататься вы будете не на улице, а в помещении.

Несмотря на растущий с каждым городом интерес псковичей к этому зимнему развлечению, цены на ледовую амуницию радуют своим постоянством, и практически не отличаются от прошлого года. Однако разброс стоимости коньков в псковских магазинах  очень велик. Сегодня  обычные, «ненавороченные» фигурные коньки из искусственной кожи можно найти не только в спортивных магазинах, но и торговых центрах. Причем, в специализированных спортивных магазинах цены на коньки дороже на 500 рублей, а то и на всю тысячу. Так, например,  в магазине «Спортландия» (ул. Юбилейная, 68) женские коньки с ботинками из искусственной кожи можно купить по цене от 1 720 руб., из натуральной - от 2 140 рублей, а пластиковые хоккейные - от 2 600 до 4 570 рублей. В магазине «Мир спорта» (Рижский пр.,51) средняя цена «фигурок» составляет 1 900 рублей, а хоккейных пластиковых коньков - 1600 рублей. В магазине «Ракета» фигурные коньки из искусственного материала стоят от 1200 до 2100 рублей, из натуральной кожи - 2 200 рублей, хоккейные пластиковые - от 1300 рублей, а  пластиково-синтетические - от 1 600 рублей до 2 400 рублей. В то время как в простых магазинах коньки можно найти за чуть более одной тысячи рублей. В «Империале» коньки из искусственной кожи – 1 280 рублей, хоккейные - 1 170 рублей.

Лыжи, сноуборды

Ассортимент лыж в псковских магазинах несколько уступает в разнообразии коньковому. Правда, любителей этого вида спорта сегодня не так много, как поклонников «танцев на льду». В основном за лыжами в преддверии зимнего снегопада спешат озабоченные родители, ведь лыжные прогулки на уроках физкультуры у школьников никто не отменял. Так что сметают с прилавков магазинов, в первую очередь, обычные беговые модели. Местные магазины предлагают своим покупателям беговые лыжи двух основных типов - пластиковые и полупластиковые. Долгое время считалось, что пластик лучше скользит по снегу. Однако специалисты отмечают, что принципиальной разницы между ними нет. Правило, что в специализированных магазинах дороже, чем в обычных, сохраняется и в отношении лыж.  Так, например, в «Спортландии» детские полупластиковые лыжи продаются от 1 690 до 2 060 рублей, взрослые полупластиковые - от 1 440 до 4 080 рублей, в «Ракете» (Октябрьский пр., 28) полупластиковые лыжи обойдутся вам от 1 000 рублей для подростов до 15 000 рублей для взрослых. Цена пластиковых лыж в «Империале» колеблется от 1 005 до 1 390 рублей.

Псков

Приходящих в спортивные магазины за горными лыжами еще меньше. За право стать счастливым обладателем пары горных скороходов покорителям гор придется выложить никак не меньше 8 тысяч. Так, пластиковые лыжи в «Ракете» для взрослых стоят от 8 000 до 21 100 рублей, а детские - от 8 900 до 11 000 рублей. Удачной прогулки на лыжах не получится без ботинок  и лыжных палок. Поэтому, прикидывая примерную стоимость лыж, не забудьте включить и цену на эти необходимые «мелочи». Цена ботинок на обычные лыжи в псковских магазинах варьируется от 950 до 6 500 рублей, на горные – от 3 500 до 11 000 рублей. На палки цены менее пугающие, в среднем они колеблются от 200 до 400 рублей, на горные  - 980 рублей.

А для любителей экстремального спорта некоторые псковские магазины приготовили сноуборды. Их выбор по сравнению с теми же лыжами и коньками в нашем городе, надо признаться, совсем не велик. Веря экономическому закону, что спрос рождает предложение, выходит, что не так много псковичей интересуются этим видом спорта.  На моем пути встретились лишь две точки, торгующие сноубордами. В магазине «Лига» (Октябрьский пр., 36) сноуборд (с креплениями и ботинками) стоит 15 000 рублей. В магазине «Ракета» сноубордные  доски без креплений продаются от 8 400 до 11 000 рублей, крепления - от 3 300 до 5 400 рублей, а ботинки - от 4 500 до 6 350 рублей.

Санки

Веселым зимним развлечением испокон веков является катание с горы на санках. Конечно, по большей части это прерогатива малышей. Для них санки и средство передвижения, и веселая забава, особенно, если поблизости окажется снежная горка. На сегодняшний день в псковских магазинах можно найти, как простые деревянные санки за 655 рублей (ТК «Империал»), алюминиевые и деревянные - от 670 до 750 рублей («Ракета»), так и всевозможные санки-ледянки от 50 до 120 рублей («Мир Спорта», «Спортландия»)  и «тарелки» за 440 рублей («Спортландия»).

Псков

Конечно, если не хотите возиться с покупкой зимнего снаряжения, а покататься страсть как хочется, можно отправиться на специальные площадки, где коньки или лыжи выдают напрокат. Понятно, что одноразовая аренда желаемого оборудования обойдется вашему кошельку в разы дешевле. Но с другой стороны, если сумму вашей покупки разделить на добрые  4 - 5 лет, которые она наверняка прослужит вам, сумма получится и вовсе незначительная. В общем, выбор за вами!

Дарья Ефимова

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь

«« 2017 г.
«« март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31