Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Номинант премии «StatusMedia - 2009» Аркадий Гинделес: Главное - всегда оставаться человеком

04.02.2010 19:14 ПЛН, Псков

Знакомьтесь, номинант премии «StatusMedia - 2009» в номинации «Бизнесмен года» Почетный строитель России Аркадий Гинделес. Окончил с красным дипломом Псковский строительный техникум и Псковский политехнический институт, был распределен в 222-е управление треста 44 и проработал на стройке около 16 лет. За это время прошел путь от мастера до начальника строительного участка. При непосредственном руководстве Аркадия Гинделеса было построено порядка 50 значимых объектов, в том числе здание Псковбанка на Рижском проспекте, здание Пенсионного фонда на ул. Петровской, монумент в память о Ледовом побоище, несколько детских садов, школа №25 и 26 (ППК), жилые дома. Было начато строительство детской областной больницы на ул. Коммунальной.

Псков

Аркадий Гиндлес продолжил свой профессиональный рост в ГУП «Псковинвестстрой» на посту главного инженера. Работа предприятия распространялась на весь псковский регион. За более чем четыре года под руководством Аркадия Феликсовича было реконструировано полтора десятка школ, проложен газопровод Псков - Остров, построены детские сады, котельные, жилые дома, завершено строительство детской областной больницы. В мае 2005 года Аркадий Гинделес стал генеральным директором ОАО институт «Псковгражданпроект» и зарекомендовал себя как высокопрофессиональный, ответственный, творчески мыслящий руководитель.

За последние пять лет институтом выполнен большой объем проектных работ для строительства важнейших социально-значимых и промышленных объектов, в том числе жилого микрорайона «Родина» в Псковском районе, жилого микрорайона «Сиреневый бульвар» в Пскове, жилых застроек в историческом центре города – «Золотая набережная» и «Ольгинский берег», спортивно-оздоровительного центра «Оазис». Также институт выступил проектировщиком реконструкции Спасо-Елеазаровского монастыря и Мирожского монастыря. Работа института «Псковгражданпроект» распространяется не только на Псковскую область. Услуги проектной организации востребованы в Санкт-Петербурге. А в 2007 году институт был выбран основным проектировщиком и успешно справился со своей работой при проектировании Дома отдыха «Валдай» в Новгородской области. Заказчиком по объекту выступило Управление делами Президента РФ.

Под руководством Аркадия Гинделеса институт «Псковгражданпроект» работает эффективно и рентабельно, за без малого пять лет выработка увеличилась в пять раз. Коллектив, насчитывающий около 100 человек, работоспособен, сплочен и энергичен. Веря, что советский лозунг «Кадры решают все» актуален и по сей день, Аркадий Феликсович смог не только сохранить кадровый состав института, даже в кризисный 2009 год, но и омолодить его за счет привлечения молодых специалистов - выпускников Псковского строительного техникума и политехнического института. Продолжают находиться в строю и опытные сотрудники «Псковгражданпроекта», за плечами которых уже не один десяток лет трудового стажа. Их багаж знаний помогает молодым кадрам быстрее освоить профессию. 

Главный принцип, которым руководствуется Аркадий Гинделес в работе с подчиненными, - «Всегда оставаться человеком!». «Надо помнить, что ты работаешь с людьми, и всегда оставаться человеком. Нет смысла кричать, топать ногами, стучать кулаком. Наши сотрудники все понимают с полуслова. А если испортить человеку настроение, значит, день для него будет потерян», - сказал Аркадий Гинделес. Он убежден: сотрудники «Псковгражданпроекта» должны приходить на работу с хорошим настроением и желанием работать.

Большое внимание Аркадий Гинделес уделяет развитию материально-технической базы института, использованию новейших технологий, повышению квалификации сотрудников и контролю качества проектно-сметных работ. «Псковгражданпроект» регулярно участвует в конкурсах и выставках, в том числе международных - «Зодчество - 2007» (Москва), «Интерарх - 2009» (София, Болгария), «Зодчество - 2009» (Москва), а по результатам конкурса «Реализуй и выиграй!», проводимого Американской фирмой «Автодеск» среди проектировщиков России и стран СНГ институт занял II место. Между тем, по итогам V Всероссийского конкурса Российского Союза Строителей за 2008 год ОАО институт «Псковгражданпроект» вошел в рейтинг лучших проектных, изыскательских организаций России. Работы учреждения не раз отмечены в специализированных изданиях. Институт является одним из немногих проектных институтов на территории России, где объем выполненных работ за последние пять лет ежегодно рос, даже не смотря на мировой кризис.                                                                                                       

Притом, что Аркадий Гинделес номинируется на премию «StatusMedia - 2009»  в номинации «Бизнесмен года», сам он не очень любит это слово - «бизнесмен». «Это слово, на мой взгляд, не очень красивое и звучит половинчато. Ведь бизнесменов зачастую воспринимают как людей, которых интересуют только личные деньги», - отметил Аркадий Гинделес. Он же ощущает себя в большей степени руководителем, который должен думать не о личной прибыли, а об успехах своего предприятия, о людях которые доверились тебе.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Премия «Status Media 2009»


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31