Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Аренда Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Центр Бубновского теперь без выходных Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Квартиры от муниципального застройщика Фестиваль Выставка «Здравствуй, школа!» Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове



Претендент на премию «Status Media-2009» в номинации «Бизнесмен года» Дмитрий Матвеев

10.02.2010 15:26 ПЛН, Псков

Ещё один достойный претендент на премию «Status Media-2009» в номинации «Бизнесмен года» - председатель совета директоров ЗАО «Великолукский молочный комбинат», председатель комитета по АПК и землепользованию Псковского областного собрания депутатов Дмитрий Матвеев.

Окончил экономический факультет Великолукской государственной сельскохозяйственной академии. Уже тогда Дмитрий Матвеев понимал, что производство – вот его сфера. Однажды ему предложили одну маленькую площадку по переработке молока, мощности которой составляли 70 тонн молока в сутки, реально же завод перерабатывал 2 тонны в день. За 2 года под руководством Матвеева завод значительно улучшил свои качественные показатели производства.

В Псковской области заниматься аграрными вопросами предложили Дмитрию Матвееву, и назначили его заместителем секретаря регионального политсовета Псковского регионального отделения партии «Единая Россия» по аграрным вопросам

Как говорит сам Дмитрий Матвеев, это налагает на него большую ответственность и как на руководителя комитета по АПК в областном Собрании, и как на руководителя предприятия, и как на человека, который занимается развитием сельского хозяйства.

Уже 10 лет Дмитрий Матвеев является председателем Совета директоров Великолукского молочного комбината. Благодаря его профессиональным и личным качествам сегодня ЗАО «Великолукский молочный комбинат» входит в пятерку крупнейших предприятий-переработчиков молока Северо-Западного региона и десятку крупнейших в Псковской области. Великолукский молочный комбинат объединяет группу компаний, которые охватывают весь процесс от производства молока до доставки в розничную сеть готовой продукции. Предприятие выпускает и реализует более 100 наименований продукции.

Предприятие, возглавляемое Дмитрием Матвеевым, ведет огромную работу по возрождению сельского хозяйства на Псковщине. Агрохолдинг Великолукского молочного комбината развернул строительство четырех мегаферм на юге области. В 2009 году на трех из них – в Бежаницком, Новосокольническом и Великолукском районах – завершено строительство комплексов. 

На мегафермах сформировано дойное стадо из высокопородных животных, завезенных из Австралии, на высоком зоотехническом уровне организованы все процессы – от осеменения до доения и выращивания молодняка. Агрохолдинг полностью обеспечивает свое стадо кормами, для чего закуплена современная техника. Мегафермы в 2009 году уже начали поставку молока на переработку.

Помимо мегаферм в Агрохолдинг Великолукского молочного комбината входят порядка 10 хозяйств южной зоны области, которые также успешно развиваются и являются поставщиками молока, пригодного для изготовления сыра, – это самая высокая качественная характеристика.

В сферу деятельности Агрохолдинга Великолукского молочного комбината входит и овощеводство. Инвестируются значительные средства в развитие овощеводства на базе ЗАО «Великолукское».

На самом Великолукском молочном комбинате идет техническое перевооружение. Впервые в Псковской области завезено и смонтировано оборудование для производства полутвердых сыров крупнейшего мирового производителя подобного оборудования – испанской компании FIBOSA. Заканчиваются пусконаладочные работы. Это позволит комбинату в ближайшее время приступить к выпуску сыров, способных конкурировать с продукцией лучших мировых производителей, реализовать их планируется на всей территории России. Следующий этап – реконструкция  цельномолочного производства.

Несмотря на мировой финансовый кризис, Великолукский молочный комбинат в 2009 году не свернул свои инновационные программы, оставался надежным партнером и поставщиком качественных молочных продуктов жителям Псковской области и других регионов.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Премия «Status Media 2009»


 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31