Новости партнеров
Маркет

В Пскове появился электронный помощник психолога

12.02.2010 17:46|ПсковКомментариев: 0

Впервые в Пскове, в психологической консультации «Веста», появился электронный помощник психолога – аппарат «Альфария». Этот высокоэффективный мобильный аппарат «Альфария» отечественного производства, внешне напоминает аудио-плеер, электроды-клипсы прикрепляются к мочкам ушей, выглядят как наушники.

В консультации эта новинка появилась в декабре 2009 года. Применяется этот аппарат как дополнение, как помощник, после психологической консультации с клиентом. Люди, которые уже имели возможность воспользоваться этой услугой, очень довольны и приходят на повторные сеансы. В отличие от таблеток (антидепрессантов, успокоительных и снотворных) аппарат не имеет побочных эффектов, действует сразу, и к нему нет привыкания.

Если аппарат применять ещё и после беседы с психологом, это особенно эффективно. Но даже если такой аппарат приобрести в домашнее пользование, это также может стать очень полезным. С первого же сеанса признаки депрессии уменьшаются, нормализуется психо-эмоциональный статус, засыпание становится легким, а сон крепким, стрессовые ситуации больше не приводят к стрессу, хорошее настроение становится нормой, появляется гармония с собой и окружающим миром.

Принцип действия аппарата основан на транскраниальной электростимуляции (ТЭС) — воздействие на структуры ствола головного мозга импульсными токами малой амплитуды (до 3мА). Данное воздействие приводит к активации альфа-ритмов мозга, нормализации других биоритмов мозга, увеличении концентрации серотонина, ацетилхолина, мет-энкефалина и бета-эндорфинов. Активация альфа-ритмов мозга (в диапазоне 8-12 Гц) приводит к состоянию релаксации, при котором снижается напряжение, стресс, нормализуется настроение, регулируется восприятие различных видов боли.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 5 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.