Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Пскове появился электронный помощник психолога

12.02.2010 17:46 ПЛН, Псков

Впервые в Пскове, в психологической консультации «Веста», появился электронный помощник психолога – аппарат «Альфария». Этот высокоэффективный мобильный аппарат «Альфария» отечественного производства, внешне напоминает аудио-плеер, электроды-клипсы прикрепляются к мочкам ушей, выглядят как наушники.

В консультации эта новинка появилась в декабре 2009 года. Применяется этот аппарат как дополнение, как помощник, после психологической консультации с клиентом. Люди, которые уже имели возможность воспользоваться этой услугой, очень довольны и приходят на повторные сеансы. В отличие от таблеток (антидепрессантов, успокоительных и снотворных) аппарат не имеет побочных эффектов, действует сразу, и к нему нет привыкания.

Если аппарат применять ещё и после беседы с психологом, это особенно эффективно. Но даже если такой аппарат приобрести в домашнее пользование, это также может стать очень полезным. С первого же сеанса признаки депрессии уменьшаются, нормализуется психо-эмоциональный статус, засыпание становится легким, а сон крепким, стрессовые ситуации больше не приводят к стрессу, хорошее настроение становится нормой, появляется гармония с собой и окружающим миром.

Принцип действия аппарата основан на транскраниальной электростимуляции (ТЭС) — воздействие на структуры ствола головного мозга импульсными токами малой амплитуды (до 3мА). Данное воздействие приводит к активации альфа-ритмов мозга, нормализации других биоритмов мозга, увеличении концентрации серотонина, ацетилхолина, мет-энкефалина и бета-эндорфинов. Активация альфа-ритмов мозга (в диапазоне 8-12 Гц) приводит к состоянию релаксации, при котором снижается напряжение, стресс, нормализуется настроение, регулируется восприятие различных видов боли.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31