В Пскове, на месте ресторана «Бавария», открылся стейк-хаус «Графin». Как сообщила Псковской Ленте Новостей директор ресторана Маргарита Чехутская, в помещении бывшей «Баварии» был проведен ремонт, поменялся интерьер, полностью изменилось меню.
«Само название «Графin» подразумевает игру слов. В интерьере много элементов средневекового замка: кирпичные стены, ковка, грубая деревянная мебель, светильники в форме факелов, стилизованная посуда. Кроме того, напитки (водка, соки) подаются в оригинальных графинах», - сообщила Маргарита Чехутская.
Также для ресторана приобретена стилизованная чешская керамика. В настоящее время шьется форма для официантов, соответствующая интерьеру рыцарского замка.
Ресторан позиционирует себя как стейк-хаус. В заведении имеется единственная в городе печь на дровяных углях Josper (Хоспер), которая позволяет быстро и качественно приготовить мясо.
Кухня ресторана домашняя. Гости «Графinа» могут отведать стейки из австралийской и псковской телятины, мраморной говядины, традиционные стейки из свинины, семги, эсколара, аппетитные ребрышки, колбаски собственного производства, а также блюда из собственной коптильни.
Цены, по словам директора, демократичные. Так, стоимость салатов составляет от 120 до 160 рублей, горячего – от 150 до 300. «Самое дорогое блюдо – «Мраморная говядина» - по 420 рублей. В других заведениях аналогичное блюдо стоит свыше тысячи рублей», - сказала она.
По словам Маргариты Чехутской, концепция ребрендинга ресторана созревала давно. «Согласно канонам ресторанного бизнеса, раз в семь лет заведения такого типа должны изменяться. Мы думали о том, каким образом это сделать. Проанализировали рынок и решили, что поскольку в Пскове нет такого предприятия как стейк-хаус, решили открыть заведение именно такого формата», - сообщила она.
Отметим, что «Графin» работает по будням с 11 до 2 часов, по выходным – с 12 до 2 часов.