Сегодня: Вторник, 27 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
22-я встреча воздухоплавателей Супер Фитнес - 16 лет! Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую  «Стрижем друзей» в Пскове Квартиры по 1 млн рублей Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Аренда Шансон Что обуть ребенку дождливым летом? Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» В Острове мемориал авиаторам 7 июня На благо региона



Кто ходит кушать по утрам…

19.02.2010 17:53 ПЛН, Псков

Чашка кофе в постель – замечательно! Если к ней еще и теплый хрустящий тост, приготовленный любимым и дорогим человеком – вообще отлично! Но, поспешу разочаровать, речь пойдет не о любви, а всего лишь о завтраках. Причем, не о домашних сырниках или омлете, а о блюдах, которые нам предлагают различные кафе и заведения общепита по утрам.

Псков

 

То, что такая услуга, как завтрак, в принципе существует, знала давно. Но никогда не пользовалась, так как обычно из-за катастрофической нехватки времени с утра поесть не успеваю. Так было и в тот раз, когда я торопилась на встречу.  

Вылетаю из дома, доезжаю до центра и в тот момент, когда я уже практически на месте, раздается звонок мобильного. Оказывается, мое «деловое свидание» переносится минут этак на 30-40! Ехать на работу – нет смысла, ехать домой – тем более. Вспоминаю, что поблизости - любимое кафе «Шоколад». Иду туда в надежде, что оно открыто и что мне удастся хотя бы попить кофе.

«Шоколадный» завтрак

Как оказалось, кафе не просто открыто – оно работает уже с 8 утра и, помимо чая и кофе, посетителям там предлагаю завтраки: русский, английский, городской, деревенский - на любой вкус. Заинтересованно читаю меню: «Русский завтрак» делится на «Городской» (сырники с обжаренными бананами и сметаной) и «Деревенский» (яичница с домашним салом), «Французский завтрак» (в основном это омлеты), «Английский завтрак» (каши со свежими ягодами и орешками). Есть еще «Бизнес-завтрак» - яичница «глазунья» с овощами, ветчиной и листьями салата. Цены – в районе 100-150 рублей.

Беру чашку любимого кофе и «французский» омлет. Посетителей с утра не так много, как вечерами, но они есть. А еда – вкусная. Впрочем, как всегда….

Где можно поесть с утра?

Идея завтракать в кафе, как выяснилась, не самая плохая. Но далеко не все заведения такую услугу предоставляют своим посетителям. В Пскове большинство кафе, ресторанов и других точек  общепита начинают работу с 11-12 часов. И хотя у некоторых из них были  мысли по поводу завтраков, от них пришлось отказаться - в основном по причине нерентабельности такого предприятия. Но ряд заведений все же предлагает своим клиентам неплохо подкрепиться перед началом рабочего дня.

Псков

Кафе «Рандеву» на завтраки принимает в основном туристические группы. Но если очень хочется позавтракать именно там, но можно сделать заказ. Здесь это обойдется примерно в 120 рублей, и в меню войдут салат, омлет, кофе или чай и выпечка.

Кафе «Арсенал» начинает работу с 6 часов утра. В общем-то, с этого времени и до 12 часов по будним дням в заведении можно позавтракать за фиксированную цену 90 рублей. В «комплект» входят несколько составляющих. Например, омлет, сырники со сгущенкой, хлеб, чай.  По выходным в кафе тоже кормят с утра, но уже не комплексными завтраками, а блюдами из основного меню.

В основном, утренние посетили кафе - гости города - те, кто рано приезжает в Псков на поезде или другом каком-нибудь транспорте. Также заходят выпить кофе перед началом рабочего дня и псковичи или те, кто после ночного клуба не успевает зайти домой. Как рассказали в кафе, раз на раз не приходится, но посетителей с утра достаточно.

Кафе «Пилигрим». Завтраки здесь можно заказать с 9 до 12 часов. В меню - омлеты, каши (манная, овсяная), яичница, блины. Один из вариантов вышеперечисленного плюс чай или кофе обойдется в 59 рублей. Несмотря на вполне демократичные цены, желающих позавтракать в кафе не так много. Возможно, многие еще не привыкли с утра питаться вне дома…

Кафе «Европарк» приглашает позавтракать с 10 до 12 часов. Специальных комплексов нет, но зато есть перечень блюд из меню, которые в эти часы продаются со скидкой. Так, салат мясной стоит 50 рублей, блинчики с мясом – 50 рублей, со сметаной, сгущенкой или вареньем – 35 рублей, каша овсяная – 35 рублей, «глазунья» - 35 рублей, омлет с ветчиной – 50 рублей. Также можно приобрести кофе «Эспрессо» - 50 рублей и чай (пакетированный) – 25 рублей. 

Кафе «Лакомка» специального меню на завтраки не предлагает. Но с 8 часов здесь по приемлемой цене вполне можно чем-то подкрепиться. Салаты, пиццы, выпечка и кондитерские изделия, и, конечно, чай и кофе. Причем, помимо недорого растворимого кофе (от 15 рублей), кафе предлагает ароматный натуральный кофе всего за 38 рублей. В целом же позавтракать можно за 60-80 рублей в зависимости от вашего выбора.

Кафе «Булочкин» начинает работу с 7.30. «Бизнес-завтраков» заведение тоже не предлагает, но благодаря качественному обслуживанию и приемлемым ценам посетителей по утрам там  до 500 человек, похвастались в кафе.

Желающим позавтракать предлагаются свежие пирожки (порядка 10 рублей), каши (24 рубля), а также все, что есть в меню кафе, в том числе фирменное блюдо – французский багет (120 руб). Это что-то вроде большого хот-дога. В хрустящий свежий багет добавляют начинку по вкусу посетителя: курицу, кукурузу, ветчину и т.д. Обычно это «блюдо» берут на двоих. Одному человеку лучше брать половину (за 60 рублей), так целиком его съесть сложновато. Кстати еще заведение может похвастаться самым недорогим (но вполне вкусным) заварным кофе – от 14 рублей. 

«Утренние» посетители «Булочкина» – в основном работники ГИБДД, но среди гостей заведения есть люди и других профессий, в основном представители учреждений, находящихся неподалеку от кафе.

Некоторые кафе сети «Мельница» работают круглосуточно. Поэтому при необходимости можно позавтракать и там. Тем более  заведение предлагает блины с различными начинками по цене от 12 до 58 рублей, салаты от 26 рублей, а также горячие блюда и десерты. Кроме того, в кафе хороший выбор кофе и чая.

В общем, в Пскове есть, где поесть. А завтрак вне дома – тоже хорошее начало дня. Приятно посидеть за чашкой кофе в уютном кафе, а заодно и подкрепиться, чтоб пустой желудок не мешал работе мозга. Ведь, как говорят в одной из передач на «Ретро FM Псков», «голодный работник – плохой работник».

Так что – приятного вам аппетита и удачного рабочего дня!

Ваша Алиса Селезнева

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь