Новости партнеров
Маркет

Что тебе подарить?

04.03.2010 18:36|ПсковКомментариев: 5

8 марта – начало второй недели весны. В разные года и века в этот день происходили различные события: и позитивные, и не очень. Так, 8 марта 1722 года по указу Петра I в Петербурге начались систематические наблюдения за погодой, в 1809 году в этот день вышла в свет первая книга «Басен» Крылова, а в 1862 -  в Нью-Йорке повесили последнего американского пирата Натаниэля Гордона. И только благодаря тому, что в 1910 году в Копенгагене решением Социалистического Интернационала день 8 марта был объявлен Международным Женским Днём., ежегодно у нас, женщин, есть свой праздник, а у цветочных, косметических и прочих магазинов – неплохой доход.

О сюрпризах, которые приготовили для прекрасной половины человечества магазины, а также о том, какие подарки дарят мужчины нам, любимым, мы решили узнать накануне 8 марта.

Псков

Первая ассоциация с датой «8 марта» - это цветы. В специализированных магазинах Пскова их огромное множество. Красивые и стильные букеты, а также сопутствующие товары – конфеты, шампанское, оригинальные открытки и т.д. - можно приобрести, например,  в магазинах «Визит» (Октябрьский пр.), «Мадам Кураж» (ул. Ленина, 1).

В магазине «Визит» нам рассказали, что цветы в этот день пользуются особым спросом, и покупают их гораздо чаще, чем на другие праздники, в том числе и на день святого Валентина. На 8 марта особенно популярны розы. Многие мужчины дарят женщинам в этот день если не миллион роз, то  все равно шикарные букеты – десяток роз, перевязанных красной лентой. Не менее популярны в этот день и весенние композиции из ирисов и тюльпанов.

Кстати, многие мужчины считают, что цветы в этот день – лучший подарок. Их предпочитает дарить и председатель Псковского областного Собрания Борис Полозов: «В этот праздник я поздравляю всех женщин: родных и близких, сослуживцев по работе, всех знакомых. Всем тем,  с кем общаюсь каждый день – дарю цветы. Считаю, что это главное. Поскольку цветы – это символ весны, пробуждения природы и просто женщине их приятно получать. Так принято».

Спикера поддержал и его коллега по парламенту - президент союза автотранспортных предприятий  «Авто-альянс» Алексей Севастьянов: «На этот праздник предпочитаю дарить просто цветы и внимание. Я вырос в семье, где, помимо меня,  были две старшие сестры. Поэтому день 8 марта для меня означал, что я буду убирать всю квартиру, выносить мусор, покупать цветы. Тем не менее, сейчас я с большой теплотой отношусь к этому празднику».

На втором месте по популярности среди подарков женщинам остается парфюмерия и косметика. Продукции различных косметических фирм в псковских магазинах предостаточно, причем, во многих из них – скидки и акции к празднику. Так, в салоне «Молодильное яблочко» (ул. Гоголя, 6) при покупке парфюмерии на сумму от 2 тысяч рублей в подарок дается сертификат со скидкой 10%. Также приобретая  два средства декоративной косметики некоторых марок третье можно получить в подарок.

Магазин Рив Гош (ул. Юбилейная, 68, 1 этаж ТК «ПИК 60») предлагает к празднику большой выбор парфюмированных наборов, которые продаются  по цене туалетной воды, но при этом включают в себя дополнительно гели для душа, лосьоны для тела и т.д. А вообще в магазине существуют супер-цены, по которым периодически предлагается тот или иной товар. «У нас есть такое понятие как максимально низкая цена. Так, скидка на некоторые туалетные воды у нас составляет порядка 30, 40, 60%», - сообщили в магазине.

Широкий ассортимент парфюмерии в Пскове моно найти в сети магазинов Летуаль и Эдем. Здесь главное угадать со вкусом любимой дамы и почаще нюхать кофейные зерна, чтобы не запутаться в многообразии ароматов. Хотя говорят, что эффективнее пить воду.

Парфюм – это очень неплохой подарок. Так считают многие мужчины, и в том числе главный наркополицейский – начальник Управления ФСКН по Псковской области Валерий Яковлев: «Я считаю, что на 8 марта можно подарить хорошие духи или какую-то вещь, которая будет по душе женщине. Своей супруге я обычно дарю то, что она просит. В этом году это будет красивый купальник, который я специально купил для нее в Москве. Кроме того, конечно, подарю цветы».

Большинство женщин неравнодушны и к красивому нижнему белью. Поэтому магазины, специализирующиеся на продаже этого товара, позаботились о новинках. Так в магазине «Гламур» (Октябрьский пр., 54) на днях в продажу поступило новое элитное французское белье. Конечно, такой подарок, не зная размера, подобрать довольно сложно. А потому есть альтернатива – и даже не одна. Можно купить то, что точно подойдет без примерки: сорочки, халатики, чулки, колготки. Или приобрети подарочный сертификат на любую сумму. А еще в магазине в честь женского праздника покупателей ожидают сюрпризы – цветы и шоколадки от «Гламур».

Дарят женщинам в этот день и украшения, широкий выбор которых представлен в магазинах «Ювелирторг» (ул.Советская , д.9) и «Корона-Д» (Рижский просп., 41А). Правда, как отметили в последнем магазине, лидером продаж в праздник и накануне 8 марта все же является не золото, а серебро. Самый ценный из металлов покупают, но значительно реже, чем Ag. Приобретают для своих любимых мужчины и изделия с бриллиантами, но на 8 марта такие покупки не столь часты. Правда, не все в этот праздник придерживаются принципа экономии.

По признанию арт-директора клуба R-16 Николая Королева, именно драгоценности он предпочитает дарить жене на 8 марта: «С праздником поздравлять буду свою жену, маму, тещу, свою дочку, коллег по работе. Подарок выбираю -  в зависимости от того, какое место человек занимает в моей жизни. Близким людям дарю подарки, выбранные в соответствии с их вкусами, пристрастиями и ожиданиями. Коллегам по работе - подарки более сдержанные – в пределах этикета. Жене своей подарю что-то драгоценное и красивое».

А еще - некоторым представительницам женского пола нравится получать в подарок  мягкие игрушки. Их можно купить и в детских магазинах, но наиболее подходящие к нашему случаю зверюшки продаются в книжном отделе гипермаркета «Империал», на втором этаже. Там представлен достаточно широкий ассортимент плюшевых медвежат Teddy – с цветами, подарками, атласными сердечками и т.д. по цене от 500 рублей.

Таковы, наверное, стандартные подарки. Что касается чего-то оригинального и необычного, то это уже тема отдельного материала. Ведь если подключить к мероприятию по приобретению подарка не только кошелек, но и фантазию, то можно подарить звезду или сертификат на владение каким-нибудь квадратным метром лунной поверхности. Можно вручить Почетные грамоты, адресованные самой лучшей, самой сказочноживущей и самой бесподобной (как-то такие благодарности нам дарили коллеги-мужчины) или еще что-нибудь такое, что надолго запомнится ….

А вообще, внимание приятно не только в праздник, а всегда. Как сказал ректор Псковского педуниверситета Александр Гоголевский: «Мы обязаны каждый день дарить свое восхищение, свое уважение, знак своей признательности, благодарности, потому что только благодаря женщинам  мы и существуем». 

Поэтому, наверное, не так уж важно ЧТО нам подарят, а важно, КАК будет преподнесен подарок и какие слова при этом будут сказаны.

В ожидании подарков и приятных сюрпризов ваша Алиса Селезнева

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 433 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.