Новости партнеров
Маркет

Адреса добрых дел

12.03.2010 15:47|Псков

Весенним настроением зарядились воспитанники Красногородской коррекционной школы-интерната и представители Псковского филиала «Северо-Западного Телекома».

Псков

Приятно отмечать праздники с близкими людьми. Когда сотрудники Псковского филиала ОАО «Северо-Западный Телеком» в очередной раз приезжают с поздравлениями и подарками в Красногородскую коррекционную школу-интернат, их встречают именно как близких людей – делятся новостями, накрывают чайный стол, передают приветы коллегам, которые бывали здесь раньше. Душевно, без пафоса – так что даже те сотрудники шефской организации, которые бывают в Красногородске впервые, прощаясь, говорят: «Обязательно приедем к вам еще»!

8 Марта – очередной повод встретиться. В канун праздника делегация Псковского филиала ОАО «СЗТ» навестила подшефных ребятишек. Как обычно, перед поездкой кинули клич: собираем книжки и игрушки для детей! Так, общими усилиями, «сложился» дополнительный фонд подарков, во главе с огромным плюшевым львом.

- Какой замечательный! – всплеснули руками педагоги, увидев зверя. – Ему самое место в комнате психолога, где дети часто занимаются и играют.

Ну, а главный подарок всем-всем ребятам от «СЗТ» - компьютерный проектор, который пригодится и для учебы, и для отдыха. Одного, имевшегося в интернате, явно не хватало.

- Мы благодарны коллективу «Северо-Западного Телекома» за понимание наших проблем, - говорит директор школы-интерната Юлия Кочешкова. - Для того, чтобы развивать детей, школа сама должна быть технически оснащенной, удобной и красивой. «Северо-Западный Телеком» не остается равнодушным к нашим просьбам и поддерживает нас.

Интернат на сто с лишним детей – беспокойное хозяйство. Весной школа проводит во взрослую жизнь десятиклассников. А осенью, после ремонта, в комнатах, которые ребята занимали десять лет, поселятся первоклашки. Для настоящего домашнего уюта хочется, чтобы в игровой комнате у малышей была мебельная стенка для книжек, игрушек, одежды. «Будет», - пообещали шефы.

Подарки – подарками, а основные впечатления при встрече зависят от теплоты общения. В создании веселой, непринужденной обстановки красногородцам нет равных. Вот и на этот раз замечательный концерт устроили. Номерам и конферансам аплодировали все без исключения зрители – и школьники с воспитателями,  и ветераны педагогического труда, и шефы.  

Впрочем, гости тоже приготовили творческий сюрприз. Сотрудник Псковского филиала «СЗТ» Сергей Кушаков – еще и музыкант, играет и поет в псковской рок-группе. В Красногородске его коллектив еще не выступал, но тропинку к сердцам потенциальных слушателей Сергей уже проложил - собственным выступлением. Дети хлопали в ладоши уже с первого куплета, а после финального поклона устроили музыканту овацию.

Сюрпризом для гостей стал конкурс «А ну-ка, девушки»! Пять учениц интерната против пятерых псковичей - «Веселые девчата» против «Веселого телефона». Сначала вроде бы псковичи лидировали, но последний, творческий этап, где требовалось продемонстрировать танцевальные способности, позволил хозяевам праздника вырваться вперед. В итоге:

- Вы будете смеяться, но победили дружба и красота! Счет равный, - развели руками арбитры – мужчины.

Счет в дружбе, которой пять лет – тоже равный. Потому что в этих отношениях нет побежденных и победителей. Есть предвкушение встречи, радость общения, слова: «Приезжайте еще» и ответное: «Обязательно приедем!» Да и новые поводы не за горами. Ведь так приятно отмечать праздники с близкими людьми…

Материал опубликован на правах рекламы

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 748 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.