Новости партнеров
Маркет

Coca-Cola намерена продавать в России алкоголь

30.03.2010 11:24|ПсковКомментариев: 15

Coca-Cola планирует начать продажу алкоголя в России. Компания подала заявку в Росалкогольрегулирование и договаривается о дистрибуции виски Jack Daniel`s и водки Finlandia с их производителем - американской Brown-Forman. Новый бизнес объясняется тем, что продажи безалкогольных напитков в стране стагнируют: в 2009 году они сократились на 10,6% в натуральном выражении.

Псков

Менеджер по коммуникациям российского офиса CCHBC Ксения Зенкова подтвердила, что у компании действительно есть интерес к продаже алкогольных напитков в России и несколько недель назад была подана заявка в Росалкогольрегулирование на получение лицензии на оборот алкоголя в России. Источник в российской Coca-Cola уточняет, что начать продажу алкогольных напитков Brown-Forman компания намерена уже в мае.

Напомним, что в настоящее время дистрибуцией марок Brown-Forman (водка Finlandia, виски Jack Daniel`s и ликер Southern Comfort) в России занимается другой иностранный производитель алкоголя, Bacardi-Martini, контракт с которым был заключен еще в 2005 году.

Участники рынка не видят причин, которые могли бы заставить Brown-Forman отказаться от сотрудничества с Bacardi-Martini - продажи Brown-Forman в России сейчас на хорошем уровне. Аналитики считают, что заняться продажами алкоголя Coca-Cola могло подтолкнуть существенное снижение продаж безалкогольных напитков. В России в прошлом году, по данным Euromonitor, объем их розничных продаж составил 9 млрд. литров, что на 10,6% меньше показателя 2008 года. В деньгах рынок потерял 3,5% (8,2 млрд. долларов).

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 478 человек
Лента новостей