Новости партнеров
Маркет

Вниманию потребителей бытового газа

06.04.2010 13:49|ПсковКомментариев: 4

Уважаемые собственники индивидуальных жилых домов -

потребители бытового газа!

Вопросы безопасной эксплуатации внутридомового газового оборудования (ВДГО) в последние годы приобрели особую актуальность. Участившиеся аварии в жилых домах по всей стране привлекли внимание к этой теме не только специализированных организаций, но и органов МЧС, руководителей федеральных министерств.

Газовое оборудование нуждается в постоянном обслуживании. Кроме того, газоснабжение — сфера повышенной опасности, и если один жилец игнорирует процедуру регулярного профилактического осмотра ВДГО, пострадать могут все!

21 июля 2008 года Правительством Российской Федерации № 549 утверждены «Правила поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан».

Правила предписывают, что отсутствие у Потребителя договора о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования и аварийно-диспетчерском обеспечении является основанием для прекращения поставки газа.

«Правила поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» от 21.07.2008г., обязывают потребителей заключать договоры на техническое обслуживание с газораспределительными организациями, допущенными в установленном законодательством Российской Федерации порядке к осуществлению деятельности по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования и имеющими аварийно-диспетчерскую службу.

В соответствии с п. 4 постановления Правительства РФ от 21.07.2008 г. № 549 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» приказом № 239 от 26.06.2009 г. утвержден «Порядок содержания и ремонта внутридомового газового оборудования в РФ» (далее  - Порядок), зарегистрированный Министерством юстиции РФ 17.09.2009 г. № 14788. Данный «Порядок» определяет комплекс работ по содержанию ВДГО  в многоквартирных и жилых домах в исправном и работоспособном техническом состоянии, обязанности потребителей услуг по обеспечению безопасной эксплуатации ВДГО, права специализированной организации по отключению от сети газопотребления бытового газоиспользующего оборудования при выявлении нарушений и неисправностей.

Потребителям, не имеющим договоров, с целью обеспечения требований «Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» предлагаем ознакомиться с публичной офертой (предложением) заключить договор о техническом обслуживании газоиспользующего оборудования с ОАО «Псковоблгаз», которое является специализированной организацией, уполномоченной осуществлять техническое обслуживание. Так же ознакомиться с офертой можно на официальном сайте ОАО «Псковоблгаз» - www.pskovoblgaz.ru.

По условиям  публичной оферты акцептом  (согласием с условиями договора)    будет являться подписание акта выполненных работ  предложенных Обществом.

В случае отсутствия у абонента договора о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования и аварийно-диспетчерском обеспечении, заключенного со специализированной организацией, поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа с предварительным письменным уведомлением абонента

Телефон для справок: 72 – 04 – 04

Публичная оферта

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 593 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.