Новости партнеров
Маркет

В России запрещены к продаже пять видов кофе Nestle

22.05.2010 10:59|ПсковКомментариев: 13

Роспотребнадзор приостанавливает продажу в России пяти видов кофе марки Nestle. Как сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на главу ведомства Геннадия Онищенко, причиной запрета стало то, что стограммовые стеклянные упаковки при транспортировке могут быть повреждены, в результате в кофе попадают мелкие частицы стекла.

Псков

Речь идет о растворимом кофе под брендами Alta Rica, Cap Colombie, Estet, Kenjara и Espresso, которые упаковываются в стограммовые стеклянные банки особого типа, покрытые пластиковой оболочкой.

По словам Геннадия Онищенко, дано поручение территориальным управлениям федеральной службы принять в установленном порядке меры по выявлению и приостановлению реализации этих видов кофе Nestle.

В свою очередь компания Nestle объявила о добровольном отзыве нескольких наименований кофе в стеклянных банках и попросила своих партнеров в России остановить продажи этих продуктов, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на официальный сайт компании. Кроме того, Nestle готова возместить стоимость данной кофейной продукции из расчета 350 рублей за банку кофе. «Мы призываем всех потребителей, у которых имеются эти продукты, воздержаться от их употребления и связаться с отделом по работе с потребителями компании Nestle в России для уточнения процедуры компенсации стоимости приобретенных продуктов по телефону бесплатной горячей линии 8 800 200 7 200 или электронной почте: contact@ru.nestle.com», - говорится на официальном сайте Nestle.

Также компания пообещала изменить формат упаковки, прежде чем вновь представит этот продукт на рынке.

Отметим, что Nestle - один из мировых лидеров по производству продуктов питания. В 2009 году компания увеличила продажи в России на 12 % до 57 млрд рублей. В России Nestle принадлежат 14 фабрик.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 784 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.