Новости партнеров
Маркет

Госдума намерена запретить продажу сигарет в ларьках

19.07.2010 12:16|ПсковКомментариев: 31

В Госдуме готовят законопроект, который запрещает торговлю табачными изделиями в киосках и небольших павильонах. Как пишет сегодня РБК Daily, документ будет внесен в нижнюю палату парламента на осеннюю сессию. Авторы законопроекта предлагают осуществлять розничную продажу сигарет в стационарных объектах с торговой площадью не менее 50 кв. метров. Они должны быть  обеспечены сигнализацией и сейфами для хранения денег. Кроме того, прилавки с сигаретами должны располагаться на расстоянии не менее 10 метров от кассовых аппаратов.

Псков

Как предполагает издание, законопроект, отдающий табачный рынок, который оценивается в 15 млрд долларов, полностью в руки крупных ритейлеров, ими же и лоббируется.

Новым требованиям не удовлетворяют не только киоски и ларьки, но и магазины «шаговой доступности». Эксперты уверены, что в случае принятия закона мелкие точки, продающие сейчас до 75% от общего объема сигарет в России, лишатся права на табачную торговлю.

Сами разработчики закона утверждают, что введение подобных норм ограничит продажу сигарет несовершеннолетним, так как в киосках и ларьках проблематично отследить соблюдение закона.

Крупные магазины уже готовятся к росту табачной прибыли, открывая целые табачные отделы.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 652 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.