Маркет

Инструмент управления от Центра развития персонала «Северная корона»

10.11.2010 11:19|ПсковКомментариев: 1

Любой руководитель хочет, чтобы его организация приносила прибыль и была привлекательна как для клиентов, так и для талантливых сотрудников. Основной ресурс, на который организации могут опираться, - это люди. Осознавая это, руководители заинтересованы в максимальном раскрытии потенциала своих сотрудников.

Как этого достичь? Одного материального и нематериального стимулирования недостаточно. В ходе наблюдения за руководителями специалисты пытались определить, почему у одних  получается раскрывать потенциал сотрудников и стимулировать их на большую эффективность, а у других – нет. Оказалось, что существует особый способ выявления и реализации потенциала людей. Этот способ получил название «коучинг».

Коучинг – это стиль управления персоналом, который позволяет руководителям одновременно и добиваться от сотрудников качественно сделанной работы, и развивать людей, то есть выполнять те две основные задачи, которые являются предназначением руководителя.

Коучинг внедрить непросто, поскольку он требует:

•          Определенного образа мышления и поведения, применяемого ежедневно;

•          Умения видеть потенциал в своих сотрудников;

•          Наличия навыков, позволяющих раскрывать, использовать и развивать этот потенциал таким образом, чтобы каждый сотрудник и организация в целом добивались высокого качества и эффективных результатов.

Огромную роль в этом процессе играют руководители среднего звена. Исследования показывают, что эффективность работы людей зависит не столько от лидера организации, сколько от непосредственного руководителя. 46% сотрудников увольняются, потому что у них не сложились отношения доверия и поддержки со своим непосредственным руководителем.

Тренинг «Коучинг как инструмент управления и развития компании» предназначен для руководителей организации, особенно для руководителей среднего звена, поскольку их роль в работе со своим персоналом, в раскрытии потенциала сотрудников, в развитии персонала имеет особое значение.

КОУЧИНГ ДЛЯ ТЕХ, КОМУ ВАЖНО ВИДЕТЬ СВОЮ КОМПАНИЮ:

• Мобильной

• Интенсивно развивающейся

• Устойчивой к изменениям

КОУЧИНГ ДЛЯ ТЕХ, КОМУ ВАЖНО ВИДЕТЬ СВОИХ СОТРУДНИКОВ:

• Гибкими

• Инициативными

• Энергичными

Центр развития персонала «Северная корона» ведет запись и приглашает на семинар-тренинг 20-21 ноября 2010 года «Коучинг как инструмент управления и развития компании». Ведущая: Ирина Топорева, коуч-консультант, г. Санкт-Петербург

Программа предназначена для руководителей высшего и среднего звена, менеджеров по персоналу. Данная программа развивает практические навыки руководителей по обучению подчиненных эффективно организовывать свою деятельность и формирует навыки сопровождения подчиненных при выполнении поставленных задач.

В результате тренинга руководители дополнят свои навыки и умения в области менеджмента (управления) возможностями лидерского влияния и наставнической поддержки. Выдается сертификат о прослушанном курсе.

Регистрация и справки по телефону: 72-85-05; 8 964 676 25 15

Подробнее о программе  на сайте  www.crpkorona.ru

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 112 человек
Лента новостей
Последние новости