Сегодня: Среда, 24 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Требуются специалисты Квартиры по 1 млн рублей О налогах и зарплате депутата Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Мой Псков Дорожный беспредел Сразу две акции в «Глэдис» Праймериз Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Глава Пскова встретился с представителями псковской торговли

13.05.2011 14:47 ПЛН, Псков

12 мая состоялось совещание главы Пскова Ивана Цецерского с представителями псковской торговли. Люди были недовольны невозможностью торговать на прежних местах, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городской Думы.

Псков

В совещании приняли участие представители  УВД города Пскова, управления Роспотребнадзора по Псковской области, заместитель прокурора города.

Защищать права предпринимателей сразу взялась председатель обкома профсоюза «Торговое единство» Любовь Сукманова. «С 1 февраля прошлого года вступил в закон Государственной думы о торговой деятельности, началось уничтожение торговли. Ведь если говорить об экономической составляющей, то торговля - это более 23 %  доходов города. Зачем уничтожать золотую курицу, которая несет золотые яйца?!» - возмущалась она.

Ситуацию разъяснил заместитель глава администрации города Александр Вологжанин, который объяснил, что торговлю никто не уничтожает, более того, город заинтересован в ее развитии. «Сейчас мы проводим полноценную и дотошную ревизию по всем нестационарным объектам, расположенным на территории муниципального образования. Мы инвентаризуем все нестационарные объекты на территории города. В том числе те, которые не эксплуатируются и не только портят внешний вид города, но и возможно даже несут угрозу безопасности. Ведь никому не известно, что там внутри. До конца мая мы проводим ревизию и определяем возможность оставлять или нет данную точку. Параллельно, мы вырабатываем требования к внешнему виду торговых нестационарных объектов всего муниципалитета, - объяснил он. - Торговля приносит намного больше, чем 23 % доходов. И мы заинтересованы в ее развитии».

Власти города выразили недовольство  внешним видом,   расположением торговых точек и отсутствием  у большинства предпринимателей договоров на вывоз ТБО: «Вы посмотрите, ведь стоят ржавые конструкции, осуществляют незаконную торговлю спиртными напитками. Мы будем брать карту и фиксировать, где и в каком состоянии находятся объекты, а главное, за какими лицами они закреплены».

Странная ситуация с остановочным комплексом на Привокзальной площади тоже начала проясняться. Предприниматели жаловались, что их комплекс был здесь испокон веков, а теперь их просто выгоняют.

«У нас произошло следующее: 20 предпринимателей отдали в аренду одному человеку. Вопрос, как такое получилось, что отдали землю с людьми?» - спросила Любовь Сукманова.

По закону, те объекты, которые действовали до утверждения схемы торговых точек, должны были быть в нее включены. «В противном случае, вам должны были предоставить другие места, - стала объяснять заместитель прокурора города Пскова Ольга Степанова. - Будем проводить проверку, потому что могут быть факты нарушения конкретного субъекта предпринимательской деятельности. Если там спор завязан на земле - это один момент. А если вас просто забыли включить в схему - это неправильно и будем все выяснять».

Предпринимателям из военного городка, которые были напуганы происходящим, все объяснил глава города. И на их слова: «Может и нас скоро придут разгонять! Мы же должны знать, что делать», - Иван Цецерский ответил: «Я понимаю, что ваша ситуация очень сложная. С одной стороны земли муниципалитета, с другой - военного ведомства. Проблема эта самая печальная в городе Пскове. Напишите заявление, о просьбе включить вас в схему и мы ее рассмотрим». Главу города полностью поддержал председатель комитета социально-экономического развития и потребительского рынка администрации города Пскова Сергей Минченков.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь