Маркет

В России построят автоматизированные терминалы для получения посылок из интернет-магазинов

20.05.2011 14:39|ПсковКомментариев: 2

Компания «Почтамат» намерена создать в России масштабную сеть автоматизированных терминалов LogiBox, где можно будет получать малогабаритные посылки, приобретенные в основном в интернет-магазинах, сообщает «Лента.ру». Инвестиции компании в данный проект составят около 100 миллионов евро.

По словам генерального директора ЗАО «Почтамат» Дмитрия Курова, сейчас в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Туле и Ярославле установлен 21 почтамат. В течение трех лет в компании планируют расширить сеть до трех тысяч почтаматов. Уже сейчас в проект вложено 60 миллионов рублей, а к концу текущего года эта сумма будет увеличена в два раза. Первым клиентом LogiBox стал интернет-магазин Ozon.ru.

Сейчас почтаматы размещаются на вокзалах, а впоследствии их планируется устанавливать на автозаправках и торговых центрах. Терминалы работают круглосуточно, а для получения посылки клиенту нужно либо оплатить ее на месте через почтамат, либо ввести два PIN-кода и забрать уже оплаченный ранее товар.

Помимо получения заказов из интернет-магазинов, почтаматы смогут частично заменить собой курьерский сервис, указывает издание. Стоимость пересылки посылок между физическими лицами будет примерно равна плате за обычную курьерскую доставку, например, из интернет-магазина (сейчас она стоит примерно 150-300 рублей).

Отметим, что в России уже есть одна сеть почтаматов - PickPoint, которая работает с ноября 2010 года. Ее терминалы размещаются в торговых центрах, а также магазинах «Перекресток», «Карусель» и другими сетями. В течение двух лет компания планирует установить в России 500 почтаматов и вложить в проект 10 миллионов евро.
 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 541 человек
Лента новостей
Последние новости