Новости партнеров
Маркет

Торговые точки на улице Стахановской в Пскове не были включены в схему размещения нестационарных объектов торговли

24.05.2011 12:30|ПсковКомментариев: 3

Проведенной прокуратурой Пскова проверкой в деятельности комитета социально-экономического развития и потребительского рынка администрации города выявлены нарушения требований законодательства о противодействии коррупции в сфере торговой деятельности.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей помощник прокурора города Пскова Татьяна Гончарова, было установлено, что у дома №12 по ул. Стахановской в Пскове размещено 4 нестационарных торговых объекта, при этом только 1 объект включен в действующую Схему размещения нестационарных торговых объектов и объектов оказания услуг на территории города Пскова, утвержденную постановлением городской администрации от 07.04.2010 №701.

Кроме того, данные торговые объекты без учета требований пожарной безопасности размещаются в пределах придомовой территории.

«Более того, по вине сотрудников комитета, вследствие допущенной ими ошибки при внесении изменений в постановление №701 из Схемы размещения отдельно стоящих нестационарных торговых объектов и объектов оказания услуг на территории города Пскова исключены без наличия на то оснований 43 нестационарных торговых объекта, расположенные на территории Пскова», - рассказала Т.Гончарова.

Собственники объектов о данном обстоятельстве не уведомлены.

Таким образом, отдельными субъектам предоставлено право размещения нестационарных торговых объектов вопреки установленному порядку.

Помимо прочего проверкой выявлен факт незаконной с превышением предоставленных полномочий выдачи должностным лицом комитета разрешения на осуществление торговой деятельности.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес главы администрации Пскова внесено представление.


 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 148 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.