Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Больше половины операций клиенты Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» совершили через удаленные каналы обслуживания

06.07.2011 08:22 ПЛН, Псков

Псков

За пять месяцев  2011 года клиенты Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» совершили почти 93 млн операций, 57 млн из них (61%) - через удаленные каналы обслуживания (банкоматы, информационно-платежные терминалы, услуги Сбербанк ОнЛ@йн, «Мобильный банк», Блиц Оплата). Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в Псковском отделении Сбербанка России.

Так, с начала года число абонентов услуги Сбербанк ОнЛ@йн, позволяющей управлять вкладами и картами, совершать платежи и переводы через Интернет, в Северо-Западном банке выросло с 335 тыс человек до 531 тыс. А количество абонентов «Мобильного банка», делающего доступным комплекс услуг банка через мобильную связь,  возросло на 347 тыс человек и превысило 2,71 млн человек.

«Сложно представить, что всего каких-то десять – двенадцать лет назад банковские устройства самообслуживания казались экзотикой. Да и умели они совсем немного. Сегодня банкоматы и информационно-платежные терминалы встречаются на каждом шагу и по числу производимых операций и скорости обслуживания составляют серьезную конкуренцию сотрудникам банка.

В настоящее время все больше операций клиенты Сбербанка могут совершать самостоятельно, без помощи кассиров, в удобное для себя время. Число устройств самообслуживания растет с каждым месяцем. При этом увеличивается список доступных на них услуг и количество операций. И хотя многие все еще оплачивают счета «по старинке» в операционных окнах, есть все основания утверждать, что умные банковские машины прочно вошли в нашу жизнь», - сказал председатель Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Александр Говорунов.

С начала 2011 года в Северо-Западном банке  установлено 300 новых устройств самообслуживания, в том числе 135 банкоматов и 165 платежных терминалов. В Санкт-Петербурге - 60 банкоматов и 50 ИПТ. Одновременно банк провел модернизацию инфраструктуры, заменив с начала года 155 единиц устаревшей техники. 

В настоящее время на устройствах самообслуживания Северо-Западного банка доступны для оплаты 6 740 поставщиков услуг, в том числе: коммунальные услуги, мобильная и стационарная связь, интернет, налоговые и различного рода бюджетные платежи, штрафы ГИБДД и платежи в пользу Службы судебных приставов, оплата школ, детских садов и многие другие. Почти все платежи совершаются без взимания комиссии и доступны для оплаты как картами Сбербанка, так и наличными деньгами. В случае же, если взимание комиссии предусмотрено (например, оплата штрафов ГИБДД), обслуживание через удаленные каналы обходится клиенту дешевле, чем обычным способом.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31