Маркет

В Пскове к 2013 году снизится количество точек, торгующих алкоголем

21.07.2011 12:56|ПсковКомментариев: 7

В Пскове к 2013 году снизится количество торговых точек в связи с ужесточившимися требованиями к условиям продажи спиртного, сообщил заместитель губернатора Псковской области Геннадий Безлобенко в ходе координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе, которое проводил губернатор Псковской области Андрей Турчак.

Геннадий Безлобенко отметил, что в настоящее время в Пскове функционирует более 500 торговых точек, в которых покупателям предлагают спиртное. К 2013 году их количество будет существенно снижено в связи с ужесточившимися требованиями к условиям продажи.

«500 торговых точек для 200-тысячного города — это переизбыток», — подчеркнул Андрей Турчак. В связи с этим было предложено создать рабочую группу с включением в нее представителей организаций, входящих в состав Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Псковской области. В течение месяца они должны представить предложения с перечнем мер по стабилизации ситуации в регионе.

Также Геннадий Безлобенко обратил внимание, что комитетом по экономическому развитию, промышленности и торговле были проведены 38 проверок, выданы предписания 24 организациям, в трех случая принято решение о приостановке действия лицензии на право торговли крепкими алкогольными напитками.

Согласно докладу начальника УМВД России по Псковской области по охране общественного порядка Игоря Иванова, за первое полугодие в Псковской области совершено более 1 тысячи преступлений лицами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения. Среди задержанных было 36 подростков.

За этот же период всеми службами были проведены проверки условий производства, хранения и реализации алкогольной продукции. В результате выявлено более 600 нарушений. Низкими являются показатели выявления фактов продажи алкоголя в ночные часы - 7 случаев.

Андрей Турчак поинтересовался, как идет работа по выявлению случаев продажи спиртного таксистами, и остался недоволен тем, что, несмотря на поступающую от псковичей информацию, на данный момент не приняты меры и ни один из таксистов не был привлечен к ответственности за нарушение закона Псковской области о запрете реализации напитков с содержанием этилового спирта свыше 15% в ночные часы.

Губернатор  интересовался также практикой работы с молодежью, которая употребляет спиртное в парках и скверах, в общественных местах, и потребовал активизировать работу сотрудников правоохранительных органов с этой категорией граждан.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 708 человек
Лента новостей
Последние новости